en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии пожаловался на МВД

02.04.2009  |  18:37

МВД Грузии препятствует деятельности аппарата Народного защитника Созара Субари.

Об этом омбудсмен заявил сегодня на брифинге, передает "Интерфакс".

Так, 23 марта этого года сотрудники грузинского МВД помешали представителям Народного защитника получить информацию о местонахождении девяти задержанных членов оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия", сообщил Субари.

Кроме того, его представители не сразу смогли встретиться с оппозиционерами, отметил омбудсмен.

По словам Народного защитника, в соответствии с законом у него и его представителей есть право беспрепятственно входить в любую государственную организацию и органы местного самоуправления, а также изоляторы предварительного задержания для проведения проверки.

Субари считает, что МВД фактически скрывало задержанных и мешало представителям его аппарата в осуществлении своих прав, тем самым нарушая законодательство.

Он также назвал "необоснованным" наложение административного штрафа на участников акции, в ходе которой представители молодежи требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100