en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Экс-главе департамента криминальной полиции Грузии предъявили обвинения

17.03.2014  |  15:19

Главная прокуратура Грузии обвинила экс-главу департамента криминальной полиции МВД страны Эреклу Кодуа в превышении должностных полномочий и использовании служебного положения с целью мошенничества, пишет "Газета.Ru".

По данным следствия, в августе 2008 года и в феврале 2009 года Кодуа, возглавляя специальный оперативный департамент МВД, потребовал от двух наркоманов приобрести в пользу государства дорогостоящие автомобили, часть из которых фактически перешла в его пользование, в обмен на заключение процессуального соглашения.

Главная прокуратура Грузии намерена ходатайствовать перед судом о взятии Эрекле Кодуа под стражу, после чего он будет объявлен в розыск.

Отметим, что в 2007 году именно рапорт Эрекли Кодуа, который встречался в Лондоне с кандидатом в президенты Грузии Бадри Патаракацишвили и тайно записал их разговор, стал основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Патаркацишвили, которого обвинили в попытке государственного переворота. Позже тогдашний президент Михаил Саакашвили присвоил Кодуа звание генерал-майора за особые заслуги.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100