en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

НАТО - за возобновление отношений с РФ, но сохраняет свою позицию по поводу Грузии

03.04.2009  |  11:17

НАТО сохраняет свою позицию в отношении Грузии, но хочет возобновить отношения с Россией. Об этом в опубликованном сегодня интервью газете "Коммерсант" заявил заместитель генсека альянса Роберт Симмонс.

По его словам, уже предусмотрено "весеннее совещание министров с участием главы МИД РФ Лаврова". "Осталось только определить дату заседания", -  цитирует Симмонса ИТАР-ТАСС.

В преддверии юбилейного саммита НАТО Симмонс выразил уверенность, что на встрече "все главы государств наверняка примут решение расширить сотрудничество с Россией, хотя они, конечно, будут снова высказывать обеспокоенность событиями прошлого года в Грузии".

Заместитель генсека повторил озабоченность признанием со стороны РФ Южной Осетии и Абхазии. "Но мы признаем тот факт, что Россия все-таки предприняла некоторые шаги к разрешению ситуации на Кавказе через свое участие в женевских переговорах и уже вывела значительную часть своих сил за пределы зоны конфликта", - подчеркнул он. "Надо учитывать и тот факт, что, хотя прошлым летом мы не смогли игнорировать чрезмерную реакцию со стороны РФ и не взаимодействовали на высоком политическом уровне, все же у нас развивалось сотрудничество, включая Афганистан, антитеррористическую и антинаркотическую борьбу", - добавил Симмонс.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100