en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия подписала меморандум с White Stream Pipeline Company Limited

03.04.2009  |  14:35

Сегодня в министерстве энгергетики Грузии был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Грузии и White Stream Pipeline Company Limited по проекту строительства газопровода «Белый поток».

Как заявил после подписания документа министр энергетики Александр Хетагури, участие в этом проекте очень важно для страны, так как это повысит ее транзитный потенциал, увеличит доходы в бюджет от транзита газа, а также повысит энергобезопасность Грузии.

Представитель White Stream Pipeline Company Limited сообщил, что это первый меморандум, который подписала его компания. Следующий контракт будет подписан с правительством Румынии. Он также считает осуществление этого проекта крайне важным для обеспечения энергобезопасности региона.

Согласно меморандуму, стороны выражают готовность сотрудничать по обеспечению транспортировки природного газа из Каспийского региона в Румынию и Украину, а оттуда - в страны Центральной Европы.

Известно, что до поселка Супса на Черноморском побережье Грузии газ будет транспортироваться по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзерум, а оттуда по дну Черного моря будет проложен подводный трубопровод.

На начальном этапе пропускная способность газопровода составит 8 млрд кубометров в год, но если в дальнейшем к проекту подключится Транс-Каспийский газопровод, понадобится прокладка по дну моря еще одного трубопровода, и пропускная способность газопровода «Белый поток» увеличится до 24-32 млрд кубометров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100