Новости психологии

Телефонный "Аваков" попросил у Саакашвили денег на войну с РФ

Известный пранкер Вован - в миру Владимир Краснов - устроил очередной политический розыгрыш. На этот раз, как сообщает Pravda.Ru, его телефонной «жертвой» стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

В разговоре Вован представился главой МВД Украины Арсеном Аваковым и попросил финансовой поддержки, которая будет направлена на войну с Россией. Саакашвили «шутки» не понял и с готовностью предоставил звонившему контакты проверенного человека из Госдепа. В настоящий момент аудиозапись не опубликована, но пранкер обещает это сделать на следующей неделе. А пока он только намекнул, что в разговоре фигурировало имя сенатора Маккейна.

Недавно Pravda.Ru писала о разговоре Вована с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Олигарх сообщил звонившему о том, что готов спонсировать ополченцев на выборах в Раду. В другой раз Коломойский прокомментировал крушение малайзийского "Боинга" на территории Донбасса: "С "Боингом" - ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали по другому. "Боинг" жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда".

На счету пранкера также розыгрыш мэра Киева Виталия Кличко, которому Вован позвонил от имени советника главы МВД Антона Геращенко. Он же связывался по телефону с американским генералом, с которым под именем, видимо, своего любимого политика Арсена Авакова, обсудил важные международные вопросы.