en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Аналитика

Ветеран прикроет грудью на выборах

05.05.2010  |  14:16

5951.jpegПолитический спектр Грузии столь многообразен, что партии уже не знают, чем бы удивить избирателей. Христиан-демократическое движение накануне Дня победы объявило кандидатом в сакребуло города Вани 95-летнего ветерана - лоббиста интересов пенсионеров. Выдвиженец партии в мэры столицы Гия Чантурия тоже активно раздает социально-экономические обещания. Его считают главным конкурентом кандидата от партии власти. Однако вряд ли ему дадут победить - уж очень важен столичный форпост президентского режима.

Нынешняя предвыборная гонка в Грузии идет слишком вяло, чтобы заинтересовать избирателей. Политтехнологии почти не используются. Отдельные партии, коих ЦИК уже зарегистрировал 17 штук, просто теряются на пестром политическом фоне. Больше шансов имеют объединения политических сил.

Внесистемная оппозиция (блоки «Альянс для Грузии» и «Национальный совет») словно мантру повторяет лозунг «Мы придем». Разница между ними лишь в том, что «Альянс» делает равнение на Запад, а «Нацсовет» во главе с Зурабом Ногаидели - на Россию.

Системная оппозиция (блок «Георгий Таргамадзе, Инга Григолия - христианско-демократическое объединение») избегает политических вопросов, основывая свою кампанию на социально-экономических обещаниях.

Христиан-демократы ради показательной заботы о социально незащищенных слоях населения выдвинули в депутаты городского собрания Вани, что в Западной Грузии, 95-тилетнего ветерана Великой Отечественной войны Михаила Хардзеишвили. С надеждою на его кавказское долголетие и авторитет экс-председателя Союза ветеранов среди пожилого электората.

 «На протяжении десятков лет Михаил Хардзеишвили заботился о лучшем будущем нашего общества, у него 70-летний опыт педагогической деятельности. И это человек, который в возрасте 95 лет не только мыслит, но и находит внутренние силы, чтобы служить своему народу», - так представил кандидата лидер Георгий Таргамадзе. По его словам, ветеран будет самым пожилым участником на этих выборах. И добавим - самым плодовитым: у него трое детей, шесть внуков и восемь правнуков.

Хардзеишвили в долгу не остался и отрекомендовал ХДД как «единственную партию, которая заботится о проблемах ветеранов и улучшении их уровня жизни».

Выдвиженец от ХДД на пост мэра Тбилиси Гия Чантурия также обещает жителям столицы прежде всего социальную заботу: снижение тарифов, улучшение бизнес-среды, увеличение рабочих мест. Он считается самым сильным конкурентом действующего мэра Гиги Угулава.

Внесистемная оппозиция пыталась убрать его под предлогом обмена голосами. «Альянс за Грузию» предложил христиан-демократам поддержать Ираклия Аласания, а взамен пообещал агитировать избирателей за кандидата в председатели столичного сакребуло от ХДД Инги Григолия - известной журналистки.

В «Национальном совете» сразу назвали такую сделку невозможной. По мнению консерватора и кандидата в мэры Звиада Дзидзигури, христиан-демократы не принимают решений без разрешения свыше. «Это заведомо неосуществимый проект, поскольку все знают, что христиан-демократы действуют по согласованию с правительством», - прокомментировал Дзидзигури.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100