en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Аналитика

Кобалия и Саакашвили теперь мечтают о Болливуде и МТV

05.11.2010  |  18:12

9682.jpegСтремительное омоложение грузинских властей дает свои плоды. Следствием перехода основных правительственных должностей в цепкие молодые ручки становятся все более эксцентричные предложения по спасению Сакартвело от приближающейся нищеты. Не так давно выяснилось, что страну из долговой ямы вытянут не поддержка промышленности, не развитие сельского хозяйства или смелые экономические реформы. На помощь Грузии, словно бурундуки из знаменитого мультфильма, спешат индийские кинематографисты и американские музыканты.

Президент Грузии Михаил Саакашвили родился скорее латентным шоуменом, чем руководителем государства. И,видимо, поэтому раздает своим подручным то одно, то другое задание, как превратить в шоу жизнь всей страны. Вот, и недавно власть выступила с инициативой, ошарашившей наблюдателей своей нетрадиционностью.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия во время своего недавнего визита в Индию сообщила, что сумела договориться с представителями Болливуда - индийской "фабрики грез", по своей значимости в мировом кинематографе не так уж сильно отстающей от своего американского аналога.

По мнению Кобалия, съемки индийского кино в Грузии значительно повысят туристическую привлекательность страны. Более того - всем известная масштабность "болливудских" кинокартин должна будет обеспечить работой весьма значительное количество населения страны "революции роз". "Даже если одна продюсерская компания снимет здесь фильм, это повлечет за собой работу на протяжении месяцев тысяч человек, что означает, что в самой Грузии во время съемок будет обеспечена занятость большого количества людей", - на полном серьезе заявляет Кобалия.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Грузии Ника Мчедлишвили рассказал о том, что Кобалия встретилась с известным индийским актером Амир Ханом и предложила ему снять фильм в Грузии. "Когда Боливуд принимает решение о съемке фильма в той или иной стране, то после выхода фильма, возрастает туристический потенциал этой страны", - поддержал уверенность любимицы Михаила Саакашвили в успехе столь своеобразного прожекта Мчедишвили.

Теперь уже индийские кинематографисты должны обеспечить значительную часть миллиардного инвестиционного "пирога", который Кобалия все время обещает грузинскому народу. Воистину новаторский подход - попытаться поднять экономику страны из руин при помощи "важнейшего из искусств".

Грузинским киносценаристам, если таковые еще не покинули родину, по заказу руководства страны придется, наверное, состряпать сценарий дебютного фильма, который должен стать первой ласточкой в сотрудничестве кинематографистов Индии и Грузии. Выглядеть он будет, судя по всему, примерно так: юная девушка Джорджия, в поте лица пытающаяся заработать на кусок лепешки, страдает от гнета злого раджи, отобравший у нее 20 процентов её небольшого земельного надела. Спасти несчастную может только храбрый ковбой Джо, с которым у девушки когда-то был бурный роман. В конце концов, он всё-таки возвращается к очаровательной героине и ставит зарвавшегося злодея на место. Счастливый конец, танцы, песни, развевающиеся американские и грузинские флаги на весь экран.

Впрочем, если грузинский аналог "Зиты и Гиты" не вызовет в мире приступ грузинофилии, у властей Сакартвело есть запасной вариант. Согласно сообщениям СМИ, в планах руководства страны в Батуми будет организован масштабный фестиваль MTV.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100