en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Аналитика

Израильские виды на Абхазию

04.04.2011  |  18:25

15439.jpegИзраиль в отместку за двух посаженных в тюрьму евреев заставил Грузию изрядно поволноваться. В прессе появились намеки на возможное признание Абхазии со стороны Тель-Авива. Всплыла информация о конфиденциальном визите абхазов в ближневосточное государство. Грузинские эксперты утешают себя мыслью о том, что Израиль не станет поддерживать «сепаратистов», так как и сам страдает от подобных проблем. Но ведь и России в свое время грузины указывали на Чечню, а она все-таки Абхазию с Южной Осетией признала.

На Абхазию теперь, помимо Турции и Ирана, имеет виды и Израиль. После того, как Тбилиси в День дурака вынес двум известным еврейским бизнесменам Рони Фуксу и Зеэву Френкелю обвинительный приговор, рассчитывать на израильскую симпатию он больше не может.  Поэтому  евреи с садистским удовольствием предали огласке мартовский визит абхазов  в Землю Обетованную. Издевка особенно показательна на фоне того, что одновременно израильтяне отказались принимать грузинского спикера Давида Бакрадзе и министра экономики Веронику Кобалия.

Семеро представителей Абхазии побывали в Израиле с неофициальным визитом. МИД Грузии сегодня признал, что частные контакты ему отслеживать очень сложно. «Де-факто власти предпринимают попытки установить официальные контакты с другими государствами, по поводу чего у последних имеется четкая позиция. Мы вводим в курс дела официальных представителей и всегда отзываемся на подобные факты, однако по большей части такие сообщения не подтверждаются», - заявила замглавы ведомства Нино Каландадзе.

Таким же неосведомленным прикинулся и МИД Израиля. По его информации, никаких встреч с госчиновниками у абхазов быть не могло. Однако сотрудник министерства Пинхас Авиви, возглавляющий департамент Евразии и Центральной Европы, предположил, что гости встречались с депутатами Кнессета и бизнесменами. Поэтому министра и не поставили в известность.

Вместе с тем Авиви по-еврейски подтвердил, что Израиль не гнушается дружбой с Абхазией, несмотря на отсутствие официального признания. "Мы можем не признавать то или иное образование, но при этом оказывать ему гуманитарную помощь, как это делается в случае Косово. Это вполне вероятно, однако (с Абхазией) нет ничего конкретного", - подытожил он свой комментарий порталу IzRus.

Грузия волей-неволей привыкает к тому, что ее бывшие автономии входят в круг интересов других государств, причем Россия к этому процессу де-факто признаний отношения не имеет.  Скорее даже ее настораживают турецкие и иранские контакты Сухума, так как благодаря им правительство причерноморской республики становится более независимым от российской поддержки. Израильские виды на Абхазию  -  такой же неожиданный для Москвы поворот событий.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100