en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Аналитика

Саакашвили схватился за газетку

22.08.2011  |  15:25

Саакашвили схватился за газетку. 21081.jpegГрузия до сих пор пытается найти выгоду от информационной войны, развернувшейся между Западом и Российской Федерацией. Несмотря на то что международное сообщество признало фальсификациями многие интерпретации событий, Тбилиси не опускает пера. Сегодня кавказская республика на голубом глазу утверждает, что именно она сражалась с Москвой на телеканалах и страницах газет. И только меньший политический вес стал причиной поражения. Но "посланники" Михаила Саакашвили уверены, что победа будет за ними. На кого же рассчитана подобная пропаганда

?

В первые дни настоящей войны авторитет России на международной арене действительно упал на 90 процентов, чего не случалось за всю историю. Но это достижение принадлежит не грузинским журналистам, а западным репортерам, которые получали политические заказы от своих корпораций в угоду имиджа Соединенных Штатов Америки. Даже европейские СМИ не смогли быть объективными под давлением Вашингтона, распространявшего дезинформацию о "российских захватчиках" маленькой Грузии. А вот после того, как Михаил Саакашвили, принужденный к миру, остался один на один со своими немногочисленными танками, автоматами и горсткой изданий, которые не прошли тесты на настоящую демократию, вскрылась истинная правда.

Даже телеканал ПИК, взлелеянный господином Саакашвили, словно это было его собственное дитя, не стал той панацеей, на которую уповал действующий режим. Прошло три года, но инструменты у грузинских журналистов совершенно не изменились. До сих пор они, точно их западные коллеги в разгар августовской войны 2008 года, продолжают обыгрывать традиционную символику и известные политические образы как самый страшный признак "оккупантов". Обращение к исторической памяти европейцев, а точнее - Восточной Европы, идет через советские символы. Оценка действий российского правительства, подчеркнуто называемая "кремлевской пропагандой", происходит при обязательном упоминании "красной чумы", Второй мировой войны и бог знает каких еще страстей, которые до сих пор не дают спать исключительно грузинскому народу. Видимо, СССР, давший Грузии толчок к экономическому развитию - настоящая головная боль Михаила Николозовича.

Читайте по теме: Большая ложь трусливого Мишико

Сегодня освобождение Южной Осетии из-под грузинского гнета подается под соусом, называемым не иначе, как вторжение и покушение на "территориальную целостность" Грузии. Сравнение с вводом советских войск в Афганистан и Чехословакию - вот тот конек, с которого до сих пор не могут слезть подконтрольные Саакашвили средства массовой информации. Они не чураются играть на самой неприятной детали для среднестатистического европейца - одиозной фигуре Иосифа Сталина, и сравнивают с ним российского премьер-министра Владимира Путина. Правда, сейчас, поняв бесперспективность подобных сопоставлений (ведь именно премьер дает Европе свет и тепло по сходной цене), начинается обкатка нового образа - эдакого русского Гитлера.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100