en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Аналитика

Афганистан собирает кровавую жатву с НАТО

09.07.2012  |  12:28

Афганистан собирает кровавую жатву с НАТО. 27602.jpeg

Семь военнослужащих НАТО погибли в Афганистане в течение 8 июля в результате взрывов бомб; еще более 20 мирных жителей погибли в ходе нападений боевиков. В общей сложности число погибших достигает 30 человек.

Как уточняет Agence France-Presse, шестеро американских военных погибли в результате взрыва самодельной мины, заложенной на одной из дорог на востоке страны. Ранее в воскресенье при аналогичном инциденте погиб еще один военнослужащий коалиционных сил ISAF, национальность которого не уточняется.

Помимо этого, 8 июля в различных частях Афганистана погибли 16 мирных жителей, пять афганских полицейских и двое гражданских сотрудников НАТО.


Саакашвили увяз в Афганистане

Мирные жители погибли в результате серии из трех взрывов в провинции Кандагар, а полицейские были убиты в результате атаки талибов на КПП в провинции Гельменд на юге страны, пишет Лента.ру.

Как уточняется, в провинции Гельменд взорвался заминированный мотоцикл. В результате 5 человек погибли, 13 были ранены, говорится сообщении пресс-службы губернатора провинции Дауда Ахмади.

По словам чиновника, инцидент произошел поздно вечером в воскресенье рядом с блокпостом полиции в районе Мирмандаб уезда Геришк. Погибли трое сотрудников местной полиции и два мирных жителя, еще двое стражей порядка и 11 гражданских лиц, получивших ранения различной степени тяжести, были госпитализированы.

Ответственность за взрыв взяли на себя представители радикального движения "Талибан", неоднократно призывавшие мирное население держаться подальше от военных объектов и колонн афганских и иностранных войск, которые они сделали объектами своих нападений.

Кроме того, группа вооруженных боевиков в воскресенье напала на работников миссии Детского Фонда ООН (UNICEF) в северной афганской провинции Фарьяб, ранив одного из сотрудников организации. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство Пажвак.

По данным агентства, инцидент произошел в населенном пункте Карам Куль, где сотрудники фонда проводили кампанию по вакцинации детей от полиомиелита. Машина, в которой находились глава миссии UNICEF в провинции Фарьяб Фазыл Ахмад и еще несколько человек, была обстреляна из стрелкового оружия неизвестными и в результате полностью сгорела. Один из сотрудников миссии получил ранения и был госпитализирован.

По данным источников в провинциальном совете местных депутатов, нападение было совершено боевиками радикального движения "Талибан" под командованием местного полевого командира Кари Ахмада.

Как сообщает AFP, с начала 2012 года в Афганистане погибли, по меньшей мере, 234 военнослужащих НАТО. Число погибших от рук боевиков гражданских лиц растет в течение последних пяти лет подряд, в 2011 году, по данным ООН, были убиты свыше трех тысяч мирных жителей.

Читайте также: Французские жертвы Афганской войны

В операциях в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием НАТО. В их задачи входят поиск и уничтожение боевиков движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100