en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Аналитика

Депутаты бегут с сирийского корабля

27.07.2012  |  14:28

В Сирии торжествует сатанизм. 27706.jpeg

Представитель сирийской провинции Алеппо в парламенте Иклас аль-Бадави покинула страну и сбежала в Турцию. "Я пересекла границу Турции и сбежала от этого тиранического режима из-за репрессий и жестоких пыток, направленных против нации", — заявила аль-Бадави.

По данным сирийских и ливанских СМИ, сирийская армия после восстановления контроля над столицей страны Дамаском продолжает операцию против вооруженной оппозиции на севере, во втором по величине городе и экономической столице — Алеппо. Как сообщали французские СМИ, оппозиция считает "битву за Алеппо" решающей. В случае победы она будет контролировать не только второй по величине город, но и район на границе с Турцией, откуда боевики получают вооружение.

Ранее о переходе на сторону оппозиции уже заявляли посол Сирии в ОАЭ Абдель Латиф ад-Даббах, поверенный в делах Сирии на Кипре Ламия аль-Харири и посол Сирии в Ираке Наваф Фарес, передает РИА Новости.


Армяне Сирии: путь к спасению

Между тем, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй в пятницу призвала власти и оппозицию Сирии обеспечить безопасность мирных жителей в Алеппо. Верховный комиссар выразила глубокую озабоченность "неизбежной конфронтацией в городе".

Освещая ситуацию в Сирии в целом, Пиллэй использовала неподтвержденные данные о казнях и расстрелах мирных жителей, которые якобы имели место во время столкновений правительственных сил с боевиками в столице Сирии Дамаске. Она подчеркнула, что тем, кто совершает военные преступления и преступления против человечности, едва ли удастся избежать правосудия.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Тем временем, почти половина из 300 наблюдателей ООН в Сирии временно покинули страну, сообщил заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус, передает "Интерфакс".

"Мы оказались в ситуации, когда слишком много людей, но мало работы. В связи с этим мы временно отправили по домам около половины наблюдателей", — пояснил Ладсус. "В случае, если обстановка изменится, на что мы искренне надеемся, все эти люди вернутся к выполнению своих обязанностей", — добавил он.

Миссия наблюдателей была размещена в Сирии в мае по решению СБ ООН. На прошлой неделе Совбез продлил ее пребывание в стране на 30 дней.

Зато США намерены удвоить усилия по сирийскому урегулированию за пределами Совбеза ООН, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100