en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Аналитика

Саакашвили научит Запад политике?

01.07.2013  |  19:06

Саакашвили научит Запад политике?. 29526.jpeg

Каковы планы Михаила Саакашвили после истечения срока его полномочий? По собственному утверждению, президент собирается заняться политическим образованием населения. Но этим планам может помешать премьер-министр Грузии, который не исключает возможности ареста Михаила Саакашвили после президентских выборов. Так где же окажется Саакашвили - в университетской аудитории или на тюремных нарах?

Михаил Саакашвили осенью уходит с президентского поста, но хочет остаться в политике. Некоторые "секреты" своих будущих планов Саакашвили уже раскрыл общественности. Оказывается, президент собирается заняться политобразованием, а именно - "повышением политического уровня граждан страны".

"Я не просто собираюсь остаться в политике, а хочу быть на том месте, где буду способствовать повышению уровня политического информирования населения. Меня очень беспокоит, что население не информировано о политических процессах, и это очень серьезная проблема", - заявил Саакашвили.


Соратники Саакашвили арестованы

Президент добавил, что срок полномочий истекает не только у него. Это же касается Генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. "Вот вместе и подумаем о нашем будущем", - пошутил Саакашвили.

Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды. "Радужные" надежды президента Грузии могут омрачить вполне серьезные намерения нынешнего правительства страны и лично Бидзины Иванишвили. Премьер-министр тоже, как бы в шутку, говорит, что он правда не хочет, чтобы Михаила Саакашвили арестовали, но после президентских выборов ничего исключить нельзя. "Существует прокуратура, суд и закон, который един для всех. Я не собираюсь вести никаких переговоров с Саакашвили", - сказал премьер. Иванившили особо отметил, что в период правления Михаила Саакашвили и "Единого национального движения" в стране царило беззаконие, а весь бизнес контролировался властями. Саакашвили построил тоталитарный режим, одновременно умудрившись убедить весь мир в том, что Грузия является "маяком демократии".

Читайте также: ЕНД должно избавиться от политического трупа Саакашвили?

Но если учесть, что Саакашвили смог обмануть своих западных партнеров и выдать черное за белое, то возникает вопрос - о чем же он собирается информировать население и как именно будет повышать уровень его политического образования?

После поражения на парламентских выборах Михаил Саакашвили всеми силами пытается показать международному сообществу, что коалиция "Грузинская мечта" и Бидзина Иванишвили пытаются установить в стране тоталитарный режим. Мол, страна катится к международной изоляции, экономика не развивается, проводятся массовые аресты политических оппонентов. Если Саакашвили собирается информировать население, то суть этих политинформаций будет примерно такой - "при мне все было хорошо, а сейчас все очень плохо и будет еще хуже". Если учесть, какие предвыборные обещания давали Саакашвили и его политическая команда и что они сделали на практике, то водить людей за нос ему явно не привыкать.

Но если угрозы Иванишвили насчет ареста - это не просто угрозы, то у Саакашвили может быть два выхода - либо писать в "местах не столь отдаленных" мемуары о своих политических похождениях, либо заниматься политобразованием заключенных. Впрочем, Иванишвили отмечает, что вину или невиновность определяет не он, а "соответствующие органы". Так что будет ли Саакашвили действительно арестован, пока точно не известно.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100