en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Аналитика

Слабая сторона "Грузинской мечты"

31.07.2013  |  19:01

Слабая сторона
Георгий Маргвелашвили

Кандидат в президенты от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили отказался от теледебатов с представителем "Национального движения" Давидом Бакрадзе. Маргвелашвили аргументировал отказ нежеланием предоставлять эксклюзивную возможность на дебаты одному конкретному кандидату. Но в ЕНД за этим жестом видят попытку "спрятаться в кусты". Неужели избранник Иванишвили и правда боится Давида Бакрадзе?


Иванишвили: уйти нельзя остаться

Кандидат в президенты от "Грузинской мечты" не собирается участвовать в теледебатах с кандидатом от ЕНД. "У дебатов есть свой формат, в котором все кандидаты имеют возможность высказать свою позицию", - отвечает Георгий Маргвелашвили на предложение Давида Бакрадзе. - "Грузинская мечта" будет защищать единый стандарт в этом вопросе. Никто не получит эксклюзив, у всех будет одинаковое право и возможность высказать свою позицию", - сказал он.

Георгия Маргвелашвили понять можно. Бакрадзе более опытный политик, и сражение один на один может и не закончиться в пользу кандидата от "Мечты". Особенно если учитывать, какие темы предлагал обсуждать Бакрадзе - внешняя политика Грузии, экономическая программа, функция президента и возможность контроля над правительством. Кроме того, "Грузинская мечта" вовсе не считает Давида Бакрадзе основным конкурентом Георгия Маргвелашвили. Об этом заявлял даже Бидзина Иванишвили, который убежден в победе собственного кандидата. Представитель ЕНД, по его мнению, не наберет и 10-ти процентов голосов.

Читайте также: Иванишвили заплатит за популярность?

"Националы" предлагали Георгию Маргвелашвили целую серию дебатов по различным вопросам внешней и внутренней политики страны. Представители "Национального движения" удивлены, что Маргвелашвили отказался от дебатов с Давидом Бакрадзе. Один из лидеров ЕНД Георгий Габашвили заявил, что дебаты - неотъемлемая часть любых выборов, и они пойдут только на пользу предвыборной кампании. "Фактически своим заявлением Маргвелашвили отказался от проведения дебатов", - возмутился Габашвили.

В отношении кандидата от "Мечты" Георгия Маргвелашвили и так имеется много замечаний, особенно по поводу его политического опыта. Про кандидата от правящей партии говорят, что его рейтинг во многом обусловлен рейтингом самого Иванишвили. Но даже несмотря на такую мощную поддержку, он намного ниже общего рейтинга правящей партии. После отказа от прямых дебатов с Давидом Бакрадзе у "националов" появляется дополнительный шанс подвергнуть сомнениям компетенцию Маргвелашвили как политика, способного действовать независимо.

По мнению эксперта Сосо Цинцадзе, отказ от дебатов любого кандидата, к примеру, в США, является проявлением его слабости. А в Грузии это пытаются преподнести как "желание сохранить собственное достоинство". "Я не представляю кандидата в президенты, с которым Маргвелашвили смог бы участвовать в дебатах, будь то Бакрадзе, Бурджанадзе, Таргамадзе или кто-нибудь другой, - сказал Цинцадзе в интервью GeorgiaTimes. - Ну что может обсуждать Маргвелашвили - вопросы внешней и внутренней политики, экономическое развитие или социальную тематику? Единственное, что он может сделать, так это переадресовать все вопросы к Бидзине Иванишвили. А происходит это потому, что "Грузинская мечта" выдвинула кандидатом в президенты самого неопытного политика, который целиком и полностью подчиняется премьер-министру Иванишвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100