en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Аналитика

Бидзина Иванишвили думает о России

09.09.2013  |  18:51

Бидзина Иванишвили думает о России. 29639.jpeg

Иванишвили рассуждает о перспективах Российской Федерации. Москва в обозримом будущем может вступить в НАТО и Евросоюз, полагает он. По мнению премьер-министра Грузии, исторически часто происходит, что бывшие враги становятся друзьями, и наоборот. Но имеют ли основание подобные высказывания Бидзины Иванишвили? Или это лишь гипотетические предположения?

Бидзина Иванишвили, который уже зарекомендовал себя подчас неожиданными высказываниями, продолжает в том же духе. Не успели сторонники и противники премьер-министра завершить обсуждение его идеи о возможности присоединения Грузии к Евразийскому союзу, как Иванишвили решил пойти еще дальше. На сей раз премьер-министр Грузии говорит о будущих перспективах Российской Федерации и считает вполне возможным вступление России в НАТО и Евросоюз. По мнению премьера, часто бывает, что бывшие враги становятся друзьями. Иванишвили приводит пример России и Германии, которые были по разную сторону баррикад во Второй мировой войне, а сейчас активно сотрудничают. Лидер "Грузинской мечты" полагает, что Россия заинтересована в ЕС, так же как и Евросоюз


Иванишвили заигрывает с Россией?

заинтересован в России. Премьер-министр также считает вполне возможным, что РФ и Америка станут близкими друзьями - в обозримом будущем.

Вспоминая высказывания премьера по поводу Евразийского союза, стоит отметить, что эффект был молниеносным. Представители ЕС сразу же заявили, что договор об ассоциированном партнерстве с Грузией будет не только парафирован в ноябре, но и само подписание этого документа завершится в течение нескольких месяцев, тогда как обычно для этих процедур необходимо 2-3 года. Иными словами, одной фразой "Евразийский союз - а почему бы и нет?" Иванишвили ускорил заключение договора между Грузией и ЕС.

Читайте также: Грузия вступит в Евразийский союз?

Что касается его заявлений относительно России, НАТО и США, то они тоже явно преследуют какую-то цель. Возможно, это призыв к тому, что Москва не должна рассматривать НАТО и стремящуюся туда Грузию как потенциального противника. Именно эта позиция может как раз отражать намерение Иванишвили и активно сотрудничать с НАТО и Евросоюзом, и урегулировать отношения с Россией. "Исключать нельзя ничего", - такова нынешняя тактика премьер-министра Грузии.

Однако, по мнению грузинских экспертов, премьер-министр страны не должен говорить о гипотетических возможностях, а рассуждать исходя из сегодняшних реалий. "На сегодняшний день руководство России не говорит о возможном вступлении страны в НАТО и ЕС, поэтому я не считаю, что подобные высказывания премьер-министра Иванишвили оправданы, - сказал в интервью GeorgiaTimes эксперт по политическим вопросам Каха Гоголашвили. - Так можно зайти слишком далеко. Ведь теоретически ничего исключить нельзя. Возможно, это заявление является продолжением заявлений, а вернее, рассуждений о возможном вступлении Грузии в Евразийский союз. Конечно же, если представить, что Россия вступит в НАТО, то противоречия между Тбилиси и Москвой будут урегулированы, и Грузия тогда может вступить и в Евразийское объединение. Но все это, скорее, продукт фантазии Иванишвили. А ведь население ждет конкретных и реалистичных взглядов и действий со стороны правительства. Я считаю это нереалистичной политикой, чем не должно заниматься правительство страны", - полагает Гоголашвили.

А вот


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100