en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Поверьте в сказку о СИЗ в Кутаиси

16.04.2009  |  12:36

3/9/9/2399.jpeg Минэкономразвития Грузии обвинило грузинскую радиостанцию в распространении ложной информации. Власти попытались доказать, что свободная индустриальная зона в Кутаиси все-таки появится. Но неопровержимых аргументов минэкономразвития не предоставило.

Министерство экономического развития Грузии обвинило радио «Коммерсант» в распространении дезинформации. Пресс-служба ведомства не согласна с выводами журналистов и экспертов о том, что Свободная Индустриальная Зона (СИЗ) в Кутаиси не может быть построена.

Пару дней назад радио сообщило, что замминистра экономразвития Ираклий Гачечиладзе сделал скандальное признание: никакого соглашения с египетской компанией Fresh Electric о строительстве свободной индустриальной зоны не оформлялось. Однако, напоминает радиостанция, еще 3 апреля министерство экономики заявляло обратное, и  6 апреля прошла презентация проекта свободной зоны в Кутаиси. Саакашвили много говорил на эту тему с представителями грузинских и зарубежных СМИ, а сегодня выясняется, что соглашение с этой компанией не было вовсе оформлено, а это значит, что в Кутаиси было разыграно шоу. Гачечиладзе же заверяет, что египетская компания выразила только первоначальную заинтересованность. «Соглашение еще не подписано, финансовые детали станут известны во время переговоров. Сейчас все зависит от египтян, результаты переговоров зависят от того, выполнит ли компания финансовые гарантии и от представленного плана действий», - пояснил министр экономразвития.

Теперь же пресс-служба его ведомства подчеркивает, что «ни это министерство, ни какая-нибудь другая государственная структура не компетентны заключать договор с инвестором». Меморандум о взаимопонимании был заключен, как поясняет минэкономразвития, между Fresh Electric и грузинской партнерской компанией Georgian International Holding.

Между тем, второго апреля на пресс-конференции министр экономического развития Лаша Жвания анонсировал подписание меморандума именно между правительством и Fresh Electric. Вклад египетской компании в проект СИЗ в Кутаиси он назвал самой масштабной инвестицией в современную Грузию. Fresh Electric собирается потратить на него миллиард и 2 миллиона долларов США, сообщал портал «Бизнес Грузия». «20 апреля между правительством Грузии и компанией «FRESH» будет оформлен меморандум, согласно которому на прилегающей к Кутаисскому автозаводу территории в 2009 году будет создана свободная индустриальная зона.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100