en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Оппозиционное раскольничество

14.05.2009  |  15:35

2705.jpegГрузинская оппозиция не так уж и долго демонстрировала единство. Ко второму месяцу митингов и акций протеста, у оппозиционеров как минимум две версии относительно продолжения борьбы с властями.

Первые трещинки в рядах оппозиции дали о себе знать после встречи с Саакашвили, состоявшейся 11 мая. «Альянс за Грузию» выразил готовность продолжить диалог, другие оппозиционеры, которых тут же причислили к ультра-радикалам, выступили за продолжение протестных акций. Ныне расхождения усугубились и проявляются уже по поводу методов дальнейшего проведения акций протеста. Так, лидер того же «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания 13 мая заявил, что необходимо прекратить пикетирование улицы у здания Общественного канала.

«Что касается запланированных у телевидения акций, в них будут участвовать те политические партии, которые имеют такое желание. Лично я думаю, что улицу Костава нужно открыть, а акции должны перерасти в другие конкретные формы. Открытие прилегающей к телевидению территории будет жестом нашей доброй воли, показывающей, что оппозиция готова к конструктивному ведению процессов», - цитируют Аласания грузинские СМИ. По его признанию, в оппозиции есть разногласия, однако единство не нарушено.

Версию о расколе лидеры других оппозиционных партий тут же опровергли. «Пусть у нас разные взгляды и разные стратегии, но мы все 14 политических субъектов, едины во мнении, что Михаил Саакашвили должен уйти в отставку. Внутри оппозиции нет никакого раскола», - сказала на митинге лидер «Движения за единую Грузию» Эка Беселия. «Телекомпании пытаются специально посеять сомнения, чтобы дать повод думать о том, что оппозиция не едина и в ее рядах произошел раскол. На самом деле ничего такого нет», - цитирует РИА Новости Звиада Дзидзигури.

Между тем лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила: «У меня есть свой план действий. Это план активных, резких и в то же время исключительно конституционных действий, и я намерена действовать вместе со сторонниками этого плана. Те силы, у которых есть другой путь и другой план, будут действовать в соответствии со своим планом». План Бурджанадзе, который поддерживает генсек партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия, оказался довольно радикальным. «Мы продолжим пикетирование здания Общественного грузинского телевидения и вновь заставим всех журналистов Первого канала проходить через «коридоры позора», чтобы им было стыдно за то, что они там работают», - пояснила Нино Анзоровна.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100