en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Арифметика Михаила Саакашвили. Как разделить миллион?

19.05.2009  |  14:12

2752.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили вновь пытается дискредитировать ту часть непримиримой оппозиции, которая в качестве решающих шагов по преодолению политического кризиса в стране называет немедленную отставку президента и назначение досрочных президентских выборов, проведение осенью 2009 года свободных и справедливых парламентских выборов, а также выборов мэра Тбилиси.

Выступая перед парламентским большинством, состоящим из сторонников президента, (оппозиция в парламентской деятельности участвовать отказалась), он снова вернулся к теме неудавшейся попытки военного переворота в Грузии.

Как известно, сейчас по делу о мятеже на военной базе в Мухровани арестованы и допрашиваются уже несколько десятков военнослужащих. Среди задержанных - командовавший отрядом спецназначения «Дельта» в 90-х годах Гия Гваладзе, полковник танкового батальона Мамука Горгиашвили. Обвинение в подготовке государственного переворота предъявлено бывшему командующему Национальной гвардией Грузии Кобе Кобаладзе. Генерал не признает своей вины и одиннадцатый день проводит в следственном изоляторе голодовку.

Бывший министр обороны Грузии Давид Тевзадзе заявил, что отставные офицеры намерены создать общественное движение в поддержку задержанного генерала, сообщает агентство «Интерфакс». Тевзадзе зачитал заявление от имени отставных офицеров и ветеранов войн, где говорится, что «генерал Кобаладзе является политическим заключенным».

Однако Михаил Саакашвили упорно продолжает настаивать на том, что планировавшийся государственный переворот был инспирирован извне. На организацию путча, заявил Саакашвили, своим сторонникам в парламенте, был выделен МИЛЛИОН долларов. При этом, как отмечают информационные источники, глава государства не уточнил, кто конкретно предлагал деньги. Он также не назвал предполагаемых получателей этой суммы, и не сказал, были ли вообще переданы кому-либо эти средства.

Подобные туманные обвинения напоминают известную присказку: «Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Напомним, мятеж на военной базе Мухровани произошел 5 мая 2009 года, когда дислоцированные там подразделения заявили о неповиновении властям. После переговоров, в которых  лично принимал участие Саакашвили, мятежники отказались от своих планов и сложили оружие. Грузинский президент выступил тогда в прямом эфире всех грузинских телеканалов. Он заявил, что мятеж организован бывшими военнослужащими, чья связь со спецслужбами одного из иностранных государств не вызывает никаких сомнений.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100