en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Сегодня Грузия – почти Европа. Времен Ван Гога

29.05.2009  |  12:22

2877.jpegДавненько не звонил мне тбилисский приятель и бывший сосед по дому Гурам. Я уже было обеспокоился, ведь последние новости из Грузии поступали весьма тревожные. Вот буквально вчера информационные агентства сообщили о том, что во время митинга-концерта, который оппозиция проводила  в центре Тбилиси, произошла драка между демонстрантами и агентами тайной полиции Саакашвили.

Нужно отметить, что сейчас охранка Михаила Николаевича действует очень активно, снимая на видеокамеру участников митингов, которые потом неизбежно попадут в полицейские досье. А вот позднее, если противостояние закончится победой правящего режима, с активистами протестного движения разберутся по «тбилисским понятиям».

Могут «разобраться» и раньше. Приемов устранения неугодных в арсенале тайной полиции г-на Саакашвили более чем достаточно.

Последний инцидент в Тбилиси, в ходе которого, как утверждает полиция, были ранены трое ее сотрудников, весьма тревожный сигнал для оппозиции.

Если уж охранка начала новую волну провокаций, то жди беды.

Эти мои невеселые раздумья прервал телефонный звонок. Подняв трубку, я услышал знакомый голос моего приятеля Гурама.

После обычных приветствий, первый вопрос, который я задал Гурику, был о том, что случилось вчера на митинге перед парламентом.

- Да, ничего особенного, батоно Саша. Идет война нервов. Власти ждут от демонстрантов насильственных действий, но оппозиция предпочитает вести себя примерно, чтобы не дай Бог не прогневить общественное мнение на Западе. Знаешь, мы же отчаянно стремимся стать европейцами, больше, чем кто-либо из Евросоюза. Не зря же наш с тобой любимый Тбилиси, еще со времен нашей юности называли «маленький Париж».

- Да, - мечтательно соглашаюсь со своим другом, - действительно во времена Советского Союза Тбилиси хорошел на глазах, а уровень жизни был, наверное, самым высоким из всех союзных республик.

- Вот-вот, - отвечает Гурам. - Только сейчас мы живем по европейским стандартам далеко за чертой бедности. Тут вот обнародовали статистические данные,  согласно которым в апреле этого года  прожиточный минимум среднего грузина составил 114.9 лари (примерно 76 долларов - А.А.).

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100