en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

«Белые» грузины устроят самосуд над правительством

19.06.2009  |  16:18

3105.jpeg Лидер «Тетреби» («Белые») Темур Шашиашвили предложил политическим партиям внести свою лепту в задуманный им проект «Народ судит». В его рамках будут собраны все обвинения в адрес нынешней власти и представлены Михаилу Саакашвили, народу и международному сообществу.

Движение «Тетреби» призывает политические партии, общественные организации и СМИ Грузии, принять участие в общественном проекте «Народ судит».

Самому движению еще в пору, что называется, под столом в полный рост ходить. Оно появилось лишь в конце мая. Но его лидер - известный политик экс-губернатор грузинского района Имерети Темур Шашиашвили. Тот самый, что в качестве руководителя партии «Грузия вперед» баллотировался на пост президента Грузии на выборах в январе 2008 года, однако за месяц до них взял самоотвод.

Инициатива Темура Шашиашвили заключается в том, чтобы вынести все правонарушения властей на общественный суд, который и огласит «моральный и политический приговор». «В нашей действительности произошло полное игнорирование представительской демократии, страной управляют назначенный парламент и президент, пришедший к власти фальсификацией выборов», - цитирует  Шашиашвили GHN.

Проект «Народ судит» - попытка вернуть к жизни «древнейший механизм саморегулирования общественности». Команда партнеров проекта, по замыслу «Белых», должна быть сформирована до конца июня, когда планируется открыть офис «Народ судит».

«В июле-августе должны быть приняты дела, в сентябре-октябре должен состояться судебный процесс с прямой трансляцией по телевидению. 7 ноября будет объявлен приговор, того же, 7 ноября, состоится общественная ратификация обвинительного приговора. С 7 ноября начнется и к 5 января завершится процесс подписания желающими под обвинительным приговором в масштабах всей страны», - сообщил Шашиашвили.

В итоге, «ко второй годовщине инаугурации будет опубликован обвинительный приговор вместе с подписями и разослан зарубежным странам».

Можно, наверное, считать эту инициативу очередной драматургической находкой оппозиции, которая третий месяц проводит в Грузии широкомасштабные акции протеста. Правда, настораживает долгосрочность проекта, судя по которому, до 5 января 2010 года Михаил Саакашвили все еще будет у власти. Между тем, как поговаривают в Грузии, уже осенью должна произойти решающая схватка между оппозицией и властью.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100