en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Грузинский детектив. Как Терри Дэвис пожурил Бурджанадзе

24.06.2009  |  18:06

3154.jpegНи дня без скандала, пожалуй, именно по этому принципу ныне строится внутренняя политика Грузии. Если митинги и акции протеста несколько стихли с наступлением лета, то противостояние политэлит стало еще ожесточеннее. На этой неделе власти совершили наступление по всем фронтам - вновь всплыло дело мужа Нино Бурджанадзе о «тайных переговорах с представителями российских спецслужб». В детективных аспектах внутренней политики Грузии постарался разобраться корреспондент GeorgiaTimes.

На лидера партии «Демократическое движение - Единая Грузия» власти точат зуб давно. Именно Нино Бурджанадзе чаще других лидеров оппозиции обвиняли в связях с Россией и получении денег с севера. Ее супруг Бадри Бицадзе стал главным героем многочисленных скандальных видеозаписей.

Еще в марте, накануне нынешнего политического противостояния, власти представили видеозаписи якобы подтверждающие переговоры Бицадзе о закупках оружия, которые он вел с политическими силами, ассоциирующимися с Россией, а также с проживающими на Украине ворами в законе . Потом транслировалась видеозапись, на которой Бицадзе раздает молодым оппозиционерам биты для «мирной» борьбы с режимом.

Накануне все это вновь припомнили Бадри Бицадзе. Оказывается многочисленные компрометирующие его аудио- и видеозаписи, которых накопилось столько, что все и припомнить нельзя, вовсе не канули в Лету. 23 июня деятель парламентского большинства Гока Габашвили потребовал разъяснений от бывшего руководителя пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе по поводу полузабытой уже истории с закупками оружия.

Габашвили утверждал, что Бадри Бицадзе, муж экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, в ходе своего визита в Киев вместе с российским бизнесменом Шалвой Брюстом якобы провел встречу с неким Мамтажем, который является приближенным лицом вора в законе Шакро Калашевым, сообщает GHN. Габашвили уверен в том, что партия Бурджанадзе финансируется-де из России, и выразил даже готовность представить любые доказательства этому обвинению. Это заявление прозвучало в русле размышлений правящего большинства на правительственном уровне обсуждает над вопросом об источниках финансирования радикальной оппозиции.

Правда, следует напомнить, что Нино Бурджанадзе уже подала иск против Михаила Саакашвили за «компрометацию чести, достоинства и деловой репутации» по поводу раздающихся в ее адрес обвинений в получении «российских денег». Но негодующих по поводу неизвестно откуда взявшегося финансирования оппозиции представителей правящего большинства это не смутило.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100