en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Забота об образовании или пиар-акция?

15.07.2009  |  10:43

3373.jpegГрузинская оппозиция проверяет обещание Саакашвили уступить ей немного власти, то есть отдать должности заместителей глав ключевых ведомств. Спустя месяц после этого предложения, которое оппозиционеры вначале публично отвергли, лидер оппозиционной «Партии женщин» Гугули Маградзе сказала, что она не прочь занять пост заместителя министра образования. Руководство страны пока молчит...

По случаю принятого решения Гугули Маградзе даже провела пресс-конференцию. На этот шаг, сказала она, ее побудила инициатива президента Грузии назначать представителей грузинской оппозиции на должности заместителей министров, сообщает GHN. Маградзе намерена подать свое заявление в канцелярию президента вместе с автобиографией. «У меня есть большой опыт научно-педагогической деятельности. Я работала как в Грузии, так и зарубежом. Теперь я жду ответа от президента», - заявила Маградзе.

«Если мое предложение  не будет принято властями, это  только докажет, что инициатива Саакашвили была обычной пиар-кампанией», - отметила лидер «Партии женщин». В какой-то мере само решение Маградзе является пиар-кампанией. Поскольку нет сомнения, что перед приездом заместителя вице-президента США Джозефа Байдена оппозиция намерена продемонстрировать нежелание властей выполнять обещания.

Ведь лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили так и не дождалась своего назначения пост заместителя министра МВД. Хотя приветствовал ее инициативу сам президент. Он заявил, что «с удовольствием поддерживает» готовность экс-министра иностранных дел Грузии занять пост заместителя министра внутренних дел. Буквально день спустя, после того как Саломэ Зурабишвили пообещала разобраться с делами политзаключенных и арестами оппозиционеров, парламентарии дали задний ход.

Они настоятельно советовали Зурабишвили, которая, между прочим, некогда возглавляла МИД Грузии, стать серьезнее, дабы стать достойной должности заместителя главы МВД. Правящее большинство заявило: «Если госпожа Зурабишвили будет днем ходить в министерство, а по вечерам на митинги, и будет способствовать еще большему напряжению ситуации, естественно, что мы откажем ей. Но если она возьмет на себя ответственность за нормальную работу в министерстве, в этом случае, наше предложение остается в силе». В итоге обещанного поста Зурабишвили так и не получила. Михаил Николаевич тоже не стал извиняться за то, что нарушил свое слово.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100