en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

«Перезагрузка» от Михаила Саакашвили

21.07.2009  |  12:30

3421.jpegНе успели мировые агентства сообщить о сенсационных высказываниях грузинского президента Михаила Саакашвили, которые были опубликованы в американской газете The Wall Street Journal, и где он фактически признал, что после августовских событий «надежды Грузии на вступление в НАТО почти мертвы», как тут же последовало громкое опровержение.

Руководитель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе в понедельник на заседании парламентского бюро обвинил российские СМИ в «распространении идиотизма». Речь идет о публикациях, ссылающихся на интервью Саакашвили газете The Wall Street Journal, предваряющее его выступление в парламенте. В этом интервью грузинский лидер заявляет, что надежды на вступление страны в НАТО и на возвращение Абхазии и Южной Осетии в ближайшее время неосуществимы. «Это трагично. Получается, что русские боролись за правое дело в Осетии».

По словам Тамаргадзе, многие российские СМИ, перепечатывая это интервью, сообщили, что 20 июля Саакашвили выступит перед парламентом и признает бесперспективность борьбы за контроль над Абхазией и Южной Осетией, а также попыток вступления в НАТО. «Общество должно знать, что пока жив хоть один грузин, этого никто никогда не признает», - заявил депутат. А председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, добавил, что президент Грузии способен сделать такое заявление, лишь, если «русские сегодня пришлют на парламентскую сессию двойника Саакашвили».

Двойника Михаила Николозовича русские в грузинский парламент не прислали, а посему грузинский президент, совершив в очередной раз «психологическую перезагрузку», отрекся от крамольного высказывания и заявил, что газета The Wall Street Journal извинилась перед ним за неверную интерпретацию слов о перспективах вступления Грузии в НАТО.

Между тем, история эта приобретает, с одной стороны, комичный, а, с другой, и совершенно провокационный характер. Известно, что грузинский президент бегло говорит по-английски и неточность перевода в публикации исключена. Но, с другой стороны, помимо российских СМИ в неверном толковании слов Саакашвили грузины обвинили и первоисточник - американское издание. Представители администрации Саакашвили считают, сообщают грузинские СМИ, что журналист The Wall Street Journal слова президента в указанном интервью якобы пустил в собственной интерпретации. По мнению грузинских чиновников, Саакашвили сказал «Если Грузия не сможет вступить в НАТО, это будет большой трагедией для страны» и не произносил фразы «Надежда на вступление в НАТО почти умерла».

Для чего понадобился вброс подобной дезинформации, если она действительно имела место быть?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100