en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Президент Грузии клянчит оружие и грезит о реванше

23.07.2009  |  18:19

3449.jpegРоссия подчеркивает, что мирному урегулированию конфликтов на Кавказе нет альтернативы. Об этом 23 июля на форуме ОБСЕ заявил глава делегации Михаил Ульянов. Замечание российского представителя особо актуально на фоне недавних высказываний Михаила Саакашвили о необходимости поставок американского оружия в Грузию.

«Мирному политическому урегулированию конфликтов нет разумной альтернативы и это - один из главных уроков августовского кризиса в Закавказье, - цитирует главу российской делегации на форуме Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Михаила Ульянова ПРАЙМ-ТАСС. - Президент Михаил Саакашвили грубо пренебрег этим принципом, взял курс на силовое решение и в итоге разрушил каркас мирного урегулирования».

По словам российского представителя, вооруженные действия, инициированные грузинским руководством против мирного населения Южной Осетии и российских миротворцев, не были спонтанными, а носили заранее спланированный характер. «Их результатом стала гибель многих сотен людей, появление значительного количества беженцев и прекращение существования Грузии в прежних границах, - сказал дипломат. - Грузинские власти фактически сами расстреляли из установок «Град» территориальную целостность своей страны. Самое печальное то, что, судя по риторике грузинского руководства, надлежащих выводов из происшедшего оно так и не сделало».

Действительно, после трагических событий августа прошел уже почти год, однако власти Грузии продолжают демонстрировать агрессивную риторику в отношении своих ближайших соседей - Абхазии и Южной Осетии, и наращивают военную мощь. Более того, 21 июля Михаил Саакашвили призвал Соединенные Штаты поставить его стране современные системы оборонительных вооружений, сообщал «Вашингтон Пост». По словам грузинского лидера, дискуссия о поставках такого оружия находится на самой ранней стадии, однако визит вице-президента США Джозефа Байдена может ускорить поставки зенитных и противотанковых систем республике. «Я думаю, что решение помочь нам будет принято», - отметил Саакашвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100