en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Про маму, про Мишу и про конфеты

24.07.2009  |  13:19

3453.jpegО визите Джозефа Байдена в Тбилиси в СМИ было столько материалов, что можно было подумать о том, будто сам мессия явился грузинскому народу. Встречами и беседами с высоким американским «смотрящим», казалось бы, довольны все,  и до безумия влюбленный в Америку президент Саакашвили, и не менее преданная американским ценностям непримиримая оппозиция. Последняя, хотя и не получила от посланца Обамы «отмашки» на смену хозяина в авлабарской резиденции, но и запретов на проведение мирных акций тоже не получила. А вот как оценивает этот судьбоносный визит среднестатистический грузин, стопроцентный тбилисец, мой друг и бывший сосед по лестничной площадке Гурам?

Звоню в Тбилиси.

- Здравствуй, батоно Гурам! Как вы там поживаете?

- И тебе, Сашико, доброго здоровья! Жозик, слава богу, улетел, а то просто жизни никакой...

- Да что ты говоришь? А я думал, что вся Грузия ликовала...

- Эх, Саша, как далек ты от Грузии за снежными хребтами Кавказа.

- Ну почему же, Гура?

- Да потому что все эти восторги нашего Мишико и его политических оппонентов, весь этот пафос и слащавая сентиментальность очень сильно напомнили мне историю про деда Мороза. Помнишь песенку: «Здравствуй дедушка Мороз! Ты подарки нам принес?». Вот это как раз про Жозика Байдена.

- Ты про какие подарки, Гурик? Он что подарил Саакашвили бронированный хаммер? Или привез контейнер с долларами? Я что-то об этом ничего не слышал?

- Вайме, Саша, ну какой ты непонятливый. «Хаммеров» у нашей полиции больше,  чем у ваших крутых брателл. Ими весь центр города в эти дни перегородили. Просто не пройти и не проехать. Даже станции метро позакрывали. Можно подумать, что Тбилиси это Багдад или Кабул, где шахиды только спят и видят, как подорвать американского вице-президента. Из-за его тупой охраны и нашей полиции на проспект Руставели даже мышка не могла проскочить. А наш сосед Бондо три дня на работу попасть не смог. Хозяин теперь говорит, я тебе за эти три дня ни лари не заплачу, а Бондо разве виноват, что его к офису не пропустили. Говорит, я на Жозика и Мишико в европейский суд жалобу подам, пусть мне заплатят за моральный ущерб. Мало нам было неприятностей, когда оппозиция центр города перекрывала, но тогда хоть пешком до работы люди добирались... А сейчас народ, наблюдая за этим безобразием, просто плевался. Кому, говорят, вся эта показуха нужна?

- Какая показуха, Гурам?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100