en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Кроули сказал – Обама сделал?

24.07.2009  |  15:16

3455.jpegСегодня мировые СМИ раструбили о том, что представитель госдепартамента США Филип Кроули «не исключает возможности» перевооружения Грузии, дабы привести ее армию в соответствие со стандартами НАТО. Любопытно, что это высказывание, имеющее мало общего с наметившейся российско-американской «перезагрузкой», было сделано далеко не первым лицом государства. Так или иначе, Москва уже жестко отреагировала на разглагольствования представителя госдепа.

«Любая желающая вступить в НАТО страна должна иметь соответствующее стандартам альянса вооружение, - цитирует Кроули Lenta.ru. - Поэтому было бы логичным, чтобы США и Грузия имели отношения на уровне военных. Это особенно важно в связи нынешней ситуацией внутри страны и вокруг нее. Мы планируем продолжить работу с Грузией по поставкам оборонительного вооружения».

О том, что Михаил Саакашвили попросит у приехавшего в Тбилиси американского вице-президента Джозефа Байдена оружие, было известно еще накануне его визита. Но, как сообщают информагентства, это тема на встрече так и не была поднята. А, соответственно, просьбы грузинского лидера после отъезда важного гостя повисли в воздухе. Да, Байден, как информировало «Новости-Грузия, сказал, что Соединенные Штаты полностью поддерживают стремление Грузии в альянс и будут продолжать оказывать всю необходимую помощь для того, чтобы республика соответствовала стандартам НАТО, но не более того.

Москва ожидала подобных комментариев вице-президента в рамках его восточноевропейского турне на Украину и в Грузию. «Не считаю правильным, чтобы отношения с Россией, если использовать эту американскую терминологию, весьма условную, перезагружались за счет каких-то других стран, - приводит «Голос России» слова президента Дмитрия Медведева. - Нам нужны нормальные рабочие отношения, дружеские отношения с США». Последовавшее же после отъезда вице-президента США заявление Филипа Кроули на фоне обнадеживающего диалога российского и американского президентов и общих слов Байдена звучит, мягко говоря, странно. Более того, весьма сомнительно, чтобы Вашингтон «доверил» прокомментировать появившиеся в прессе разговоры о поставках американского оружия режиму Саакашвили какому-то представителю госдепа. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100