en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Мораль прошлогоднего августа

05.08.2009  |  19:19

3559.jpeg В Грузии, по большому счету, есть две точки зрения на обстоятельства прошлогодней войны, которая началась с ожидаемого, и в то же время внезапного нападения грузинской армии на Цхинвал. Официальный Тбилиси во всем по-прежнему обвиняет якобы спровоцировавшую его Москву. Оппозиция злится на неосмотрительного президента Михаила Саакашвили и не может смириться с потерей Абхазии и Южной Осетии. Россия советует грузинам пенять на себя.

 Очень немногие люди в Грузии готовы сейчас признаться, что в произошедшем расколе страны виноваты сами грузины. О тех, кто понимает, что страну завела в тупик прозападная ориентация в ущерб дружбе с Россией, GeorgiaTimes писала накануне

Но абсолютное большинство грузинских политиков, экспертов, общественных деятелей продолжают преклоняться перед Европой и США. Если они и видят связь между собственным стремлением в НАТО и российской поддержкой Абхазии и Южной Осетии, то уж точно не собираются винить себя в этом. Даже наоборот, с их точки зрения, факт того, что Россия отстаивает свои интересы в отношениях с приграничными странами является доказательством агрессивности северной державы, хотя именно так поступают все «сильные мира сего».

Размышляя таким образом, грузинские официальные лица и по сей день в развязывании прошлогодней войны обвиняют Россию. Мол, она спровоцировала Грузию дать бой «градами» по Цхинвалу. Тому самому, который «доброжелательные» грузины  включают в свои территории, и жителей которого до сих пор пытаются  называть согражданами. Даром, что бомбили их год назад. Так вот заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов  в интервью газете «Время новостей»  и сейчас заявляет, что Россия, в отличие от Грузии, не извлекла уроков из прошлогодней войны, поэтому якобы устраивает провокации на границе.

«Провокации идут оттуда, где правят режимы, опирающиеся на российские штыки. Обвинения в адрес Грузии по поводу нагнетания обстановки безосновательны, это подтверждают и наблюдатели Евросоюза, работающие вблизи Абхазии и Южной Осетии. А вот в Абхазию и Южную Осетию им доступ из-за позиции России запрещен», - заявляет представитель внешнеполитического ведомства Грузии. Так ведь и с грузинской стороны под каждый куст наблюдателя не посадишь, и кто палит по осетинским наблюдательным пунктам и селам, до сих пор не понятно.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100