en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

С Саакашвили - все как с гуся вода

08.08.2009  |  10:00

3597.jpegВ то время как общественное мнение на Западе все больше обуреваемо сомнениями относительно безупречности демократической харизмы Михаила Саакашвили и его поведения в грузино-российском военном конфликте, грузинский президент полагает, что у международного сообщества и «серьезных политиков» нет сомнений по вопросу - кто начал войну в августе прошлого года.

Мало того, что ему наплевать на содержание доклада комиссии ЕС по расследованию событий прошлогодней августовской войны, хотя задержка с обнародованием этого исчерпывающего документа кажется весьма странной. Грузинский президент заявляет: «все отлично знают, что это была со стороны России агрессия, вторжение, оккупация. Конечно, есть и такие люди, в том числе в Европе, которые желают поровну распределить ответственность на грузинскую и российскую стороны за начало войны». Очевидно, к «таким людям в Европе» он относит капитана британской армии и заместителя руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Райана Гриста, заявившего еще в сентябре прошлого года, что применение силы режимом Саакашвили было «абсолютно непропорциональным».

Очевидно, к «таким людям в Европе» Саакашвили относит и журналиста немецкого журнала «Шпигель» Уве Клуссмана, опубликовавшего со ссылкой на немецкие спецслужбы  материалы своего расследования, которые были явно неутешительны для Саакашвили.

Очевидно, к «таким людям» в Америке грузинский президент относит и влиятельного конгрессмена-республиканеца от штата Калифорния Дана Рорабакера, который спустя месяц после нападения Грузии на Южную Осетию, сославшись на данные американской разведки, заявил на заседании конгресса США: «Русские правы, мы не правы. Грузины это начали, русские этому положили конец».

Своих оппонентов внутри страны, среди которых экс-спикер Нино Бурджанадзе, рассказавшая о том, что Саакашвили поставил ее перед фактом бомбардировки Цхинвала, или один из лидеров оппозиции Леван Гачечеладзе,  грузинский президент называет просто маргиналами - политиками с обочины.

«Есть у нас такие маргинальные люди, которые однозначно заявляют, что эта война была авантюрой грузинского руководства, но эти люди, как правило, проживают в довольстве, в центре Тбилиси и ничего не знают о тяготах беженцев, произошедшей трагедии», - разглагольствовал Саакашвили в ночь на пятницу в эфире телекомпании «Имеди».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100