en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Аналитика

«Подростковые шалости» грузинского президента

22.07.2009  |  10:58

3430.jpeg

 Выступление президента на парламентских дебатах прошло на «ура». Западным дипломатам и прирученной оппозиции понравилось. Но непримиримые оппоненты ему не поверили и «маниловскими» мечтами не вдохновились. Они, скорее, убедились в диагнозе, поставленном Саакашвили Нино Бурджанадзе. Между тем, мысль о неадекватности грузинского лидера подтверждает и скандал с публикацией в Wall Street Journal, которая, как выяснилось, извинений Михаилу Николаевичу не приносила.

Никаких «sorry» грузинскому президенту американская газета Wall Street Journal не посылала. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель компании Dow Jones, которая владеет изданием, Кэйт Доббин.  А ведь вчера Михаил Саакашвили утверждал, что перед ним уже извинились. Опять померещилось?  В его интервью газете промелькнул проблеск здравого смысла. Он сказал, что надежда на вступление в НАТО в Грузии «почти умерла», и Россия сражалась «за правое дело». А потом опроверг свои же слова.

Считать ли последовавшее за этим выступление президента в парламенте разумным, или он скоро вновь открестится от этого, как от видения? В любом случае, оно уже произвело благоприятное впечатление на часть слушателей. «Это было очень интересное выступление», - твердил журналистам после дебатов чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Джон Тэффт. «Строительство демократии в Грузии - это выбор грузинского народа, этого желаем мы - друзья Грузии», - отметил он,  радуясь успехам ученика американских демагогов, несущих свободу народам мира на штыках военных наемников.

Не удержалась от похвалы и чрезвычайный и полномочный посол Германии в Грузии Патриция Флор.  «Подобные встречи очень значимы для развития в стране демократических процессов», - сказала она, удивленная уже самим фактом того, что Саакашвили посмел предстать перед парламентом и обсудить «такие значительные вопросы, как закон, права человека и экономика».

Если бы американский джентльмен и фрау знали, какой финал приготовил для шоу-дебатов Михаил Саакашвили, они бы сочли его драматургическим гением. Потому что кульминацией стали откровения президента Грузии по поводу того, что он до сих пор сидит на своем посту с целыми, простите за выражение, «яйцами». Как писали французские СМИ, в личном телефонном разговоре с Николя Саркози премьер России Владимир Путин якобы обещал повесить Саакашвили за энное место. «Я хочу сказать, что Путин пообещал провести мне определенные манипуляции не вполне медицинского характера. Но нашим главным ответом им будет не сохранение мною власти после 2013 года, а то, что он не смог сменить власть в Грузии раньше конституционного срока», - цитирует слова Саакашвили ИА «Росбалт».

Создалось впечатление, что Михаил Николаевич не уходит с поста лишь потому, что хочет поступить наперекор руководству России, как подросток в переходном возрасте. Да и на словесную экзекуцию к депутатам Саакашвили, как выяснилось, пошел в пику Путину. «Я не могу представить, как Путин в течение 7 часов выслушал бы столько выступлений, и не начал бы палить ракетами «Искандер», - пошутил он. Телезрителям, уставшим от грузинских реалити-шоу из тюремных камер, эта острóта понравилась.

Проправительственный эксперт Гия Нодия поспешил объявить о поражении оппозиции.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100