Новости

Консерваторы: дебаты президента Грузии вызвали разочарование в обществе

"Де-факто президент Грузии 20 июля выступил в де-факто парламенте с чрезвычайным обращением, которое вызвало серьезные разочарования в обществе", - заявил сегодня лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, комментируя вчерашнее выступление Михаила Саакашвили на дебатах в парламенте, передает корреспондент GeorgiaTimes.

По мнению консерваторов, Саакашвили, вместо того, чтобы начать реальный диалог с реальной оппозицией, использовал свое продолжительное выступление для очередных оскорблений в адрес лидеров оппозиции.

Особенно возмутило консерваторов то, что Саакашвили назвал "глупыми разговорами" инициативу католикоса-патриарха Грузии о восстановлении взаимоотношений с Россией при посредничестве единоверной церкви.

"Вчерашнее выступление еще раз подчеркнуло обычный для Саакашвили импульсивный, неуравновешенный стиль правления", - заявляют консерваторы.

Что касается предложения Саакашвили о проведении выборов мэра Тбилиси в мае 2010 года, оппозиция считает, что президент ни словом не обмолвился о главных барьерах, мешающих проведению истинно демократических выборов. Для этого правительство Грузии должно как минимум освободить всех политзаключенных, вернуть телекомпанию "Имеди" истинному владельцу, расследовать деятельность так называемых "зондер-бригад", отменить новый законопроект, который легализировал применение полицией пластиковых пуль.

Самым же возмутительным в выступлении Саакашвили консерваторы считают то, что ни слова не сказал о перспективах вступления Грузии в НАТО, преодоления бедности и возвращения Абхазии и других потерянных территорий.