en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

«Верные» и «неверные» в кавказской игре Аллы Дудаевой

13.08.2009  |  16:47

3646.jpeg За чеченцев, которые воевали в Южной Осетии, перед грузинами извинилась почетная гостья Грузии Алла Дудаева, вдова первого президента Чечни Джохара Дудаева. Чеченских бойцов, воевавших в составе российской армии, она назвала «предателями». А тех, кто, мол, сейчас воюет против федерального центра - «верными», «истинными чеченцами». Интересно, кто, по ее мнению, воевал в начале 90-х против властей Тбилиси в Абхазии? «Предатели» или «истинные»? Кто сейчас убивает правозащитников в Чечне и представителей власти в Ингушетии? И кто для нее на деле грузины - братский народ или «неверные», которых можно использовать как орудие

мести за мужа?

К годовщине окончания августовской войны на Кавказе Алла Дудаева - вдова президента Чечни Джохара Дудаева - направила Грузии письмо, сообщает GHN. В нем - слова поддержки, благодарности за теплый прием ее самой и «дружка» - брызжущего ненавистью к России фотографа Андрея Мельникоффа. И еще - извинения за тех чеченцев, которые, по понятиям Дудаевой, «предательски» воевали против Грузии, напавшей на Цхинвал.

«Благодарю каждого из вас за теплый прием и добрые словам, а так же благодарю вас за то, что вы готовы сложить головы за единство Грузии!», - начинает письмо вдова человека, который даже во сне видел, как разваливается территориальная целостность России.

«Моя мечта - научиться останавливать кровопролитные войны между нациями, которые так мастерски завязывает сегодня Кремль!», - продолжает она, снимая вину с грузинского руководства, которое своей националистической политикой восстановило абхазов и осетин против грузин. «У меня большая мечта, чтобы грузины, абхазы и осетины помирились бы, с тем, чтобы в первую очередь избежать гибели, а затем... пусть сами решают собственную судьбу», - сказала Дудаева, словно не знает о восстаниях против грузин и референдумах о независимости в Абхазии и Южной Осетии.

«Кавказ ведь все равно будет единым и целым», - вот она - золотая мечта тех, кто уже объявил «Имарат Кавказ» и ведет ежедневную войну не на жизнь, а на смерть с представителями федеральной власти в северо-кавказских республиках. Вчера убит министр строительства Ингушетии Руслан Амерханов. Три дня назад  в Чечне найдены тела руководителя молодежной общественной организации «Спасем поколение» Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова. Месяц назад была похищена и расстреляна правозащитница Наталья Эстимирова.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100