en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Югоосетинский урок географии для Грузии

23.08.2009  |  10:00

3730.jpegНа днях Грузия выступила с очередными обвинениями в адрес российских военных в Южной Осетии. По заявлению Тбилиси, в приграничном селе Переви, находящимся на территории Грузии, якобы введен «комендантский час». Грузия по традиции апеллировала к мировому сообществу, однако Цхинвал опроверг обвинения, а заодно попутно парировал курьезные претензии к «осетинским мародерам», якобы разбирающим грузинские дома в селе Дисеви, Горийского района. На самом деле этот населенный пункт находится в совершенно другой области, в Южной Осетии.

О том, что в селе Переви Сачхерского района действует «комендантский час», сообщил глава администрации села Зураб Церцвадзе. «Не знаю, как это называется на их языке - чрезвычайное положение или комендантский час, но факт, что после девяти часов вечера население не имеет права выходить из своих домов», - цитирует его Day.az. Церцвадзе поведал, что ограничения стали особенно жесткими в отношении лиц, желающих перейти на «территорию, контролируемую грузинской стороной».

«Сведения» Грузии искренне удивили представителей Южной Осетии. По словам полномочного представителя президента по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиева, российские военные не находятся в приграничном грузинском селе Переви и, соответственно, просто не могут мешать жителям этого населенного пункта, передает ИА «Рес». «Грузинское село Переви на сегодняшний день находится за пределами нашей республики, из него идет дорога в Южную Осетию, - подчеркнул Чочиев. - На этой дороге стоят российские военные. В самом селе Переви российских военных нет, они туда даже не входят и никаких «комендантских часов» не устанавливают».

Любопытно, что одноименное село Переви есть и на территории Южной Осетии, но и там все спокойно. «Жизнь у нас протекает нормально, - рассказал глава Синагурской администрации Лев Гагиев. - Население занимается сельскими работами. Ни о каком введении комендантского часа речи нет. Жители могут спокойно передвигаться. Что касается военных, то они несут службу в обычном режиме». Вместе с тем, югоосетинская сторона подтвердила, что российские военные и в целом не препятствуют передвижению жителей приграничных сел, у которых есть родственники в Южной Осетии.

За прошедшую неделю это уже второй случай, когда Тбилиси обвиняет российский воинский контингент, обеспечивающий безопасность в Южной Осетии и Абхазии. Так, 17 августа мир облетела сенсационная новость о том, что российские военные в Гальском Абхазии районе якобы приступили к возведению стены между молодой республикой и Грузией.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100