en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Призраки Чаладиди

12.09.2009  |  10:00

3939.jpeg Приморское село близ порта Поти  уже несколько дней живет в страхе. По ночам его посещают агрессивные призраки, которые бьют стекла и снимают двери с петель. Обидчиков до сих пор не нашли и не опознали. Хотя раньше во всех бедах Грузии были виноваты Абхазия и Россия. Неужто на этот раз собственная нечисть завелась?

В селе Чаладиди близ города Поти в последнее время происходят странные явления. Как сообщило агентство «ИнтерпрессНьюс» со ссылкой на местное население, невидимые и видимые существа кидают камни по людям. Главная героиня невероятных событий Нора Сахокия уже больше недели ночует у соседей. «Это повторяется уже неделю. Кто-то или что-то бросает в дом камни, в доме разбиты стекла. Я не знаю, что думать и с чем это связать, но я точно знаю, что это что-то - не от мира сего. Некоторые видели его тень, ночью оно светится как фонарь. Несколько раз оно одновременно сорвало переднюю и заднюю двери», - заявила Сахокия.

Других жителей села также беспокоят странные голоса и разрушения, нанесенные камнями. Разбитые стекла и оторванные двери вызывают в селе панику. «Вчера мы шли за водой и говорили об этих странных явлениях. Я ничему не верила, пока не убедилась сама. Ради интереса я бросила камень в ту сторону, откуда это что-то появляется, не прошло и несколько секунд, как камень вернулся обратно. Оно его бросило, но оно всегда делает это так, чтобы не попасть в кого-нибудь», - сказала одна из жительниц Чаладиди Изо Лабадзе.

Полиция уже  взяла село под усиленный контроль. Каждую ночь на месте, где происходят странные явления, дежурят патрули и криминалисты. Они своими глазами убедились, что  кто-то бросает камни. Откуда именно - выяснить не удалось.  Это странное явление не может объяснить и представитель правления села Джото Гигашвили. «Я стал очевидцем не самого факта, а его результата. В ситуацию вовлечена полиция, но до сих пор никто не задержан и не замечен», - заявил он. Село просит о помощи, но не знает, к кому за ней обратиться, отмечает агентство.

Говорят: когда кажется - креститься надо. Но призраки в здешних местах - явление достаточно древнее, и бороться с ним не представляется возможным. Известно, что местность Чаладиди в Средние века и Новое время принадлежала роду мегрельских князей Микадзе. Возможно, именно их духи выражают недовольство тем, как ведут себя потомки.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100