en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Теракт против зугдидских поездов

15.09.2009  |  13:16

3975.jpeg В Западной Грузии снова взрыв на железной дороге. Повреждены пустые вагоны пассажирского поезда. Как сообщили GeorgiaTimes в МВД Грузии, преступление на данный момент квалифицируется как теракт. Это уже четвертый взрыв на железнодорожных путях в районе Зугдиди. Однако до сих пор ни один из инцидентов не расследован до конца. GeorgiaTimes беседует по этому поводу с руководителем информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шотой Утиашвили.

«Хлопушки» из тротила продолжают «черное дело» по отпугиванию пассажиров Грузинской железной дороги. Что характерно, сегодня от взрыва последнего вагона пассажирского поезда Зугдиди-Тбилиси снова никто не пострадал. Лишь проводник отделался легким стрессом.

Взрывное устройство было установлено под рельсами железнодорожного полотна и сработало около четырех часов утра. Рейс Тбилиси-Зугдиди, несмотря на взрыв рельсов был выполнен по графику.

Как сообщают грузинские СМИ, местные правоохранители связывают происшествие с российскими спецслужбами и абхазскими боевиками. По их данным, при подготовке теракта было использовано большое количество тротила и гексогена. Целью череды взрывов по предположению анонимных респондентов является  дестабилизация обстановки в регионе. По данному факту уже начато следствие, однако детали не разглашаются.

GeorgiaTimes обратилась за комментарием к руководителю информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоте Утиашвили. Он сообщил, что власти квалифицируют случившееся как теракт. В то же время Утиашвили посчитал преждевременным оглашать версии следствия по поводу сентябрьских и июньских взрывов на железной дороге. По его словам, пока ни одно из этих преступлений не раскрыто. В отличие от анонимных правоохранителей в Самегрело, он не стал спешить и с обвинениями в адрес России.

Однако свое веское слово по поводу происшествия высказал «знаток» по взрывчатым веществам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, знаменательно, что взрыв произошел с использование гексогена, которого у «сепаратистов», мол, нет. Зато этим веществом были взорваны в свое время жилые дома в России (а также его носили на себе шахидки-смертницы во время теракта на Дубровке). По мнению Якобашвили, это - «провокация и террористический акт» с целью запугивания населения.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100