en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

«Стена» от Саакашвили успеха на Генассамблее ООН не имела

25.09.2009  |  11:11

4092.jpegУ грузинского президента Михаила Саакашвили развилась «стеномания». Этой болезнью он заразил сначала европейских отставных политиков и интеллектуалов, а затем попытался посеять бациллу выведенного в авлабарской резиденции вируса и среди участников Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Так в своем выступлении в четверг на Генеральной Ассамблее ООН, президент Грузии вновь подверг резкой критике Россию, обвинив ее в стремлении построить новую «берлинскую стену» на территории Грузии.

Интересно отметить, что конкретных ссылок на Россию в речи грузинского президента не было. Вместо этого Михаил Саакашвили говорил о «внешних силах» и о «них».

Саакашвили в очередной раз провел параллель между «берлинской стеной» и потерей территориальной целостности Грузии и пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны.

«Стена, которая отсекает пятую часть нашей территории - стена, которая вновь разделяет Европу, устанавливая новые границы сдерживания и страха: искусственные разделительные линии внутри международно признанных границ европейского государства», - так Саакашвили охарактеризовал границу самопровозглашенной Абхазии.

«Со времен Ясона и аргонавтов Абхазия была наиболее ценной и полной жизнью частью нашего пути через историю», - сказал грузинский лидер, явно пытаясь претендовать на корону легендарного Митридата. С таким же успехом античную историю могли бы «приватизировать» абхазские лидеры, но они этого не делают.

«Со временем Абхазия снова станет тем, чем была, - самой чудесной частью Грузии», - заявил Саакашвили с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, каким образом Абхазия вернется в лоно Грузии, Саакашвили перед участниками генассамблеи не озвучил. Но накануне, на встрече с грузинской диаспорой в Нью-Йорке, он заявил, что не сожалеет, о прошлогодней военно-политической катастрофе, и пообещал, что «Грузия вернет то, что они (Россия) захватили временно».

«Ни на грамм не сожалею, что оказал сопротивление, ни один из наших вынужденных переселенцев не сожалеет об этом, - заявил он грузинской диаспоре. - ...Поэтому, сегодня единственным союзником, которого нашел Путин в мире, нет ни одной нормальной страны... нашел  Уго Чавеса, дай Бог Путину Уго Чавеса на здоровье навсегда».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100