en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Грузины открестились от Саакашвили

15.10.2009  |  09:23

4270.jpegЛеван Гачечиладзе, брат которого певец Уцноби  «зажигал» на весенних и летних акциях протеста», выступил с инициативой всем народом «отмежеваться от президента». Накануне прошла встреча оппозиционных лидеров, посвященная методам, которыми должен реализоваться этот лозунг. Увы, ничего нового на ней предложено не было. Да и сама идея - плагиат у Георгия Андриадзе.

Недели две назад мысль о необходимости отделить зерна грузинского достоинства от плевел президентских преступлений озвучил лидер НПО «Национально-христианское движение Грузии» Георгий Андриадзе. Он заявил, что «объектом критики миссии Тальявини вместе с президентом Саакашвили будет и народ Грузии».

По его словам, именно так было в бывшей Югославии, когда международная следственная комиссия обвинила в преступлениях не только президента Слободана Милошевича, но и сербский народ, отстаивавший территориальную целостность страны.

«Есть опасность, что миссия Тальявини объявит агрессором и преступником не только Саакашвили, но и тех грузин, которые поддерживают территориальную целостность страны», - сказал он. «Видимо, такой критики не избежать, поэтому народ Грузии должен отмежеваться от Саакашвили», - сделал вывод общественный активист.

Его рассуждения упали на благодатную почву. Уже полгода грузинская оппозиция безуспешно пытается избавиться от опозорившего и раздробившего страну президента. Теперь, когда в Европе все уже уверились благодаря экспертам международной комиссии, что нападение на Цхинвал не было оправданным, фигура Михаила Саакашвили во главе Грузии стала еще более компрометирующей.

И затихшая в последнее время оппозиция взбодрилась. Сначала лидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе призвала коллег снова попробовать договориться и пойти против президента единым фронтом. Но это предложение было старо, как мир.

И тогда лидер движения «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе воспользовался подсказкой Андриадзе. И собрал вчера всю оппозицию в гостинице «Редиссон-Сас Иверия».

В пресс-релизе  к мероприятию указывалось, что в Грузии начинается кампания «отделения Грузии от президента Михаила Саакашвили». «Раз и навсегда надо осудить Саакашвили и его режим», - заявили организаторы и призвали граждан страны поддержать эту акцию.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100