en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Осень президента - 26 октября 2009 г.

26.10.2009  |  09:10

4360.jpegПохоже, Михаил Саакашвили перестал быть харизматической фигурой в глазах западных политиков. По всей видимости, их по-настоящему испугала непредсказуемость поступков грузинского президента, особенно в свете выводов доклада комиссии Евросоюза, где черным по белому сказано о том, кто двинул грузинскую армию на Цхинвал.

Пресса отмечает, что численность официальных зарубежных визитов президента Грузии Михаила Саакашвили в последнее время резко уменьшилась, их ареал значительно сузился. По данным, приведенным тбилисской газетой «Резонанси», с момента первого избрания главой Грузии Саакашвили в 2004 году, он нанес 98 официальных визитов, в том числе первый из них - в Россию. Газета отмечает, А вот с ноября 2007 года по ноябрь 2008 года, отмечает газета, Саакашвили нигде не был с официальными визитами. Все меньше стран готовы принимать грузинского президента на высшем уровне. Оппозиция говорит, что ведущие страны не прощают Саакашвили неадекватной политики и не зовут к себе.

Сегодня положение у грузинского лидера, популярность которого в стране резко упала, хуже некуда. Во-первых, само население отрезвело после того как осознало, кто развязал преступную войну, стоившую стране десятков человеческих жизней и пятой части утерянных территорий. Во-вторых, симпатии Запада сменились в лучшем случае прохладной политкорректностью, а чаще настороженностью. Как отмечает обозреватель немецкой газеты «Зюддойче цайтунг», эта настороженность привела к тому, что объем прямых инвестиций в экономику после войны снизился на восемнадцать процентов. Несмотря на то, что Грузия продвигается вперед и значится на одиннадцатом месте в инвестиционном рейтинге Всемирного банка, доверие инвесторов, как и прежде, невелико, констатирует представитель Всемирного банка в Грузии Елена Имнадзе.

И кому доверять? Всему кавказскому региону? Грузии? Ее правительству? Или президенту Саакашвили?

По мнению немецкого предпринимателя Майнхарда Труля, «Саакашвили препятствует инвестициям, поскольку пользуется славой человека ненадежного». Министры меняются слишком часто. Война продемонстрировала, на что способен президент. «Грузия не может жить в состоянии постоянной вражды с Россией, даже, если Саакашвили однозначно разделяет западные ценности».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100