en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Оппозиция объединяется?

27.10.2009  |  17:26

4390.jpegПарламент Грузии принял решение восстановить депутатские полномочия лидера оппозиционной партии «Свобода» Константина Гамсахурдиа. Пока не оправдались ожидания правящей партии - другие оппоненты не спешат возвращаться в законодательный орган. Непарламентская оппозиция намерена продемонстрировать единство проведением «праймериз» выборов в органы местного самоуправления.

Решение лидера оппозиционной партии «Свобода» Константина Гамсахурдиа вернуться в парламент стало очередным подтверждением того, что грузинская оппозиция не только не может объединиться вокруг одного харизматичного лидера, но и не имеет общей стратегии для достижения поставленной цели.

По мнению большинства аналитиков, как грузинских, так и российских, оппозиция этот раунд борьбы практически проиграла. Она не смогла продемонстрировать международному сообществу, что в стране действительно существует большой протестный заряд и фигура Саакашвили уже абсолютно неприемлема для населения страны.

Несмотря на то, что в обществе мало кто испытывает симпатии к Михаилу Николаевичу, люди не спешат поддерживать оппозиционных лидеров. По нескольким причинам. Во-первых, многие их них уже были во власти и ничего хорошего, в общем-то, не сделали. Во-вторых, большинство оппозиционных партий так и не представило вразумительной экономической и политической программы. Обнародованные документы, по большому счету, мало отличались от того, что практически каждый день вещает с экранов телевизоров Михаил Николаевич.

А хроническая недоговороспособность оппозиционеров лишь предопределила судьбу оппозиционного движения. Мало кто в сегодняшней Грузии верит, что намеченные на ноябрь акции протеста и митинги будут судьбоносными. Грузинские аналитики и вовсе сомневаются в том, что митинги соберут народ.

Жители Грузии откровенно устали от нескончаемых кризисов и непрерывных митингов. Грузинский еженедельник «Квирис палитра» опубликовал итоги опроса о готовности населения митинговать. Согласно его данным, выйти на акции протеста готовы только 13,6 процента респондентов. Как передает корреспондент «Росбалта», свой отказ участвовать в митингах зафиксировали 64,6 процентов опрошенных, а 21,8 процента затруднились ответить на вопрос.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100