en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Пиар-технологи в битве за Кавказ

30.10.2009  |  14:00

4424.jpegГрузия заговорит по-русски. На каком еще языке можно говорить с жителями Кавказа? Не на английском же. Итак, с 1 января 2010 года в Тбилиси начнет работу «Первый кавказский канал», вещание которого охватит территорию Кавказа. Есть версия, что с помощью канала власти намерены поддержать антироссийские силы на Северном Кавказе. Станет ли русскоязычный канал новым орудием грузинских властей в пиар-войне с Россией? Этот вопрос выяснял корреспондент GeorgiaTimes.

Уже несколько дней грузинские и российские СМИ пишут о том, что Грузия расширит телевещание на Северный Кавказ. Информация пока самая противоречивая: одни сообщают, что канал будет создан на базе телеканала «Алания», другие пишут, что на базе Общественного вещателя По информации одних источников канал возглавит вдова первого президента Чечни Джахара Дудаева - Алла. Позже появилась информация, что этот канал возглавит российский журналист Олег Панфилов. Грузия уже выдвинула Панфилова на пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

К сегодняшнему дню ситуация несколько прояснилась. Информация о том, что на базе тбилисской телекомпании «Алания» будет создан «Первый кавказский канал», не подтвердилась, сообщает сегодня газета «Коммерсант». Об этом изданию сообщила руководитель информационной службы «Алании» Вика Кавжарадзе. Но, как всегда это бывает в Грузии, все оказалось гораздо сложнее.

Вышеупомянутая Вика Кавжарадзе сказала, что нечто подобное планируется создать на базе Общественного грузинского телевидения (ОГТ). «Алания» же продолжает вещать на Южную Осетию, пишет «Коммерсант». Отметим, что телекомпания «Алания» с 2006 года осуществляет вещание на русском языке, в том числе и на территории Южной Осетии.

В СМИ не раз отмечалось, что она представляет собой орган государственной пропаганды. Этот канал вполне можно преобразовать в глас Кавказа. На канале точно проходит реорганизация, что подтверждают сотрудники «Алании».

Несмотря на то, что руководство канала отрицает информацию о создании кавказского канала на базе «Алании», уже завертелась традиционная для Грузии перепалка. Так, Союз журналистов «Объектив» сообщил, что власти Грузии намерены на базе телеканала «Алания» создать «Кавказский телеканал», руководить которым будет российский журналист Олег Панфилов. Об этом говориться в его заявлении, сообщает«GHN».

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100