en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

«Ультиматум чести». Не первый и не последний

24.11.2009  |  10:43

4652.jpeg Сравнительно молодое грузинское оппозиционное движение «Тетреби» с седовласым лидером во главе Темуром Шашиашвили (на фото) отослало президенту Грузии очередной ультиматум. В нем - перечень задач государственной важности, которые Михаил Саакашвили должен решить к 5 марта. Впрочем, претензии к нему так велики, что исправить все ошибки за три месяца, пожалуй, невозможно.

Не первый раз за этот год оппозиция Грузии предъявляет президенту страны ультиматумы. В конце февраля их было сразу два: назначить референдум о досрочных выборах или уйти с поста. Иначе была обещана кампания всенародного неповиновения. Михаил Саакашвили тогда не испугался и стойко перенес весеннее обострение протестных настроений в грузинском обществе.

На этот раз «Ультиматум чести» от «Тетреби»(«Белые») подразумевает еще более мягкие условия. Президенту дается время до 5 марта, чтобы начать реформы и преобразования в областях работы СМИ, судов, бизнеса, образования и социальной защиты.

«Передаем Вам «Ультиматум чести», то есть список тех элементарных задач, в случае невыполнения которых будет оскорблена честь граждан Грузии и президенту будет стыдно занимать столь высокий пост», - отмечается в послании «Тетреби» к президенту.

Что будет, если президент проигнорирует очередной оппозиционный ультиматум? об этом пока не знают даже сами авторы документа. В нем отмечено лишь, что в марте на народном собрании будет проанализирован ход выполнения поставленных перед президентом задач.

Если «жизненно важные требования» не будут выполнены, общество объявит неподчинение, то есть «конституционный ультиматум». Но это Саакашвили уже проходил и прекрасно переждал бурю от оппозиции, всего один раз пустив в дело пластиковые пули и дубинки, и то в рамках защиты полицейского здания. Сейчас о новой кампании массового неповиновения нет и речи.

Кстати, сообщение об ультиматуме, по данным GHN, будет разослано и всем дипломатическим представительствам, аккредитованным в Грузии. Что касается самого движения «Тетреби», то оно пока не набрало в Грузии достаточно сторонников, возникнув всего лишь в апреле.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100