en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Срочно требуются кинопасквилянты!

26.11.2009  |  11:12

4686.jpegГрузинские верхи обуяла киномания. Там замахнулись на целый телесериал, описывающих историю «оккупации Россией» территорий соседних стран. Очевидно, хозяину авлабарской резиденции показалось недостаточным создание очередного голливудского блокбастера, в котором американский режиссер Ренни Харлин создает свою версию развязанной Михаилом Саакашвили преступной авантюры в Южной Осетии.

Фильм с рабочим названием «Джорджия» призван показать драму грузинского президента, который вместе с главными героями будущей киноленты переживает трагедию морального выбора. Только, если главным героям   - американскому журналисту и его оператору, которые оказались в эпицентре войны приходится решать вопросы морали и ответственности для сохранения журналистской непредвзятости, то грузинскому президенту в исполнении голливудской звезды Энди Гарсия нужно решиться на массовое убийство мирных жителей Цхинвала. И он решается, отдав приказ о ночном вторжении в Южную Осетию.

В памяти тбилисцев свежи воспоминания об этих киносъемках, когда пытались воссоздать атмосферу былого единства обуявшего население грузинской столицы в конце лета прошлого года. Харлин, набрав тысячи статистов, снимал в октябре эпизод, повторяющий реальные события августа 2008 года, когда на проспекте Руставели десятки тысяч людей собрались на митинг, для демонстрации единства нации на фоне войны с Россией.

Энди Гарсия выступает перед участниками массовки с зажигательной речью и остроумные тбилисцы кричат: «Да здравствует наш любимый президент Энди Гарсия!». Они призывают голливудскую звезду на царство в Грузии и Михаил Николаевич просто обескуражен таким поворотом событий, которые разумеется не нашли адекватного освещения в сервильных режиму грузинских СМИ.

После этого у господина Саакашвили явно пропадает охота тратиться на создание очередного блокбастера о себе любимом,  и он поворачивается в сторону документального кино. Благо все мы знаем, что сегодняшняя кинодокументалистика способна передергивать реальные факты похлеще любой голливудской «развесистой клюквы».

С этой целью грузинский президент обласкал скандально известного российского режиссера Андрея Некрасова, который, полагаем небескорыстно, поработал в Грузии над съемками фильма о прошлогодней войне. Последняя работа Некрасова «Бунт. Дело Литвиненко» была показана на Международном кинофестивале в Каннах, а затем на других кинофорумах за пределами России.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100