en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Героиновый путь пролег через Грузию

02.12.2009  |  14:55

4741.jpeg На днях парламентарий Паата Давитая выступил против строительства дороги из России в Абхазию. Якобы она будет использоваться для наркотрафика и прочих делишек организованной преступности. Чья бы корова в этом случае мычала, а уж правящие круги Грузии лучше бы об этом помолчали. По данным ООН, порядка 7 тонн афганского героина в год идет транзитом через Грузию и около 4 тонн потребляется на Южном Кавказе.

К сегодняшнему визиту в Абхазию заместителя главы российского правительства Сергея Иванова и министра транспорта Игоря Левитина Грузия уже выпустила традиционное протестное заявление. Вице-спикер парламента Паата Давитая возмутился планами России по строительству новой дороги из Кабардино-Балкарии в Абхазию, которые должны обсудить московские гости в Сухуме.

«Строительство этой дороги связано с большими угрозами. Посредством этой дороги России предоставляется возможность перевозить вооружение в направлении Черного моря. Вместе с тем, это будет дорога для наркотрафика и других незаконных действий, осуществлять которые Россия желает тайно», - заявил депутат.

Грузия и ранее на протяжении многих лет обвиняла Россию в пособничестве наркотрафику через сепаратистские регионы. В частности, когда в 2006 году был убит замначальника милиции Гальского района Абхазии Отар Турнанба, грузинское агентство «Пирвели», со ссылкой на некий источник, заявило, что это было якобы связано с дележом территорий между наркодиллерами.

«Турнанба убрали абхазы руками русского киллера. Он контролировал наркотрафик от Псоу до Зугдиди и стал жертвой именно этого», - поведал источник. Россия тогда обвинила грузинскую сторону.

После признания двух республик ситуация несколько изменилась. Россия лучше может контролировать Абхазию и Южную Осетию, на рубежах которых стоят российские пограничники.

В начале этого года жертвой борьбы с наркоторговцами пал замминистра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия. По информации источника газеты «Взгляд», ему угрожали грузинские криминальные авторитеты, которым был перекрыт наркотрафик в Россию через Абхазию.

Однако наркотики приносят такие баснословные прибыли, какие не дает ни один из видов легального бизнеса. Поэтому вопреки работе самых лучших - хоть американских, хоть европейских, хоть российских органов по борьбе с наркотиками - их оборот в мире неуклонно растет. В том числе и в России.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100