en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Авиаподарок грузинам к Новому году

22.12.2009  |  13:26

4922.jpegГрузия попросила открыть авиасообщение с Россией, прерванное войной прошлого года. На этот шаг Тбилиси решился после обнадеживающих заявлений российского президента Дмитрия Медведева и трех визитов в Москву экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели. Новый год открывает новую страницу во взаимоотношениях двух стран?

Так и хочется постучать по дереву или плюнуть через плечо: Россия и Грузии восстанавливают авиасообщение.

Министерство транспорта России уже рассматривает заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways о предоставлении права для выполнения 10 чартерных полетов в период новогодних праздников, сообщили в ведомстве.

Пока речь идет только о полетах с 26 по 30 декабря и с 6 по 10 января. Но это может стать прологом к восстановлению и постоянного авиасообщения.

А значит, подруге больше не придется выискивать самый удобный и дешевый путь в Тбилиси - через Минск ли, через Ереван или Анкару...

И даже значит еще нечто большее: искусственно разорванные отношения двух стран срастаются. Глядишь, и хмельная хванчкара появится, и грузинские мандарины перестанут прятаться под маркой абхазских, и боржоми вернется на российские прилавки...

В возможность хоть каких-то переговоров между Россией и Грузией никто не верил, но чудо свершилось. Лед тронулся после того, как Дмитрий Медведев на Четвертом евро-азиатском медиафоруме в Москве на вопрос грузинского журналиста о российско-грузинских отношениях ответил, что грехи Михаила Саакашвили не должны отражаться на грузинском народе.

«Я неоднократно говорил, что я не собираюсь контактировать с действующим президентом и некоторыми другими руководителями. Наши пути разошлись, и наши оценки событий слишком разные. Я считаю, что президент Саакашвили несет прямую юридическую ответственность за совершенное преступление, но это не значит, что мы должны отложить все иные отношения на потом. Между нашими народами - вековая дружба, особая история», - сказал российский лидер.

В ответ на вопрос грузинского журналиста «Когда грузинская продукция сможет вернуться на российский рынок?» Медведев сказал, что «здесь не должно быть никаких проблем», если продукция ввезена «легально».

Тогда же Медведев заверил, что с открытием КПП «Верхний Ларс» - «Казбеги» на российско-грузинской границе особых проблем быть не должно. В Тбилиси на это уже дали согласие. Осталось оговорить конкретные условия.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100