en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Пироманам от СМИ дали по рукам

25.12.2009  |  11:50

4966.jpegНакануне Интернет-пространство буквально гудело от возбуждения. Причиной стало интервью президента Чечни Рамзана Кадырова. Разумные голоса, призывавшие сначала разобраться в том, что действительно сказал и хотел сказать чеченский лидер, терялись в потоке огульных обвинений в его адрес. Пока шеф бюро Reuters в России и СНГ Майкл Стотт не положил конец этой вакханалии. Но горький осадок остался. Тем более, что нагнетали страсти главным образом российские СМИ. Или, может быть, только называющие себя российскими?

Искусственно раздутая склока эхом отозвалась в Грузии и на Украине. МИД кавказской соседки России отреагировал молниеносно выступлением на брифинге заместителя главы внешнеполитического ведомства страны Нино Каландадзе, которая осудила «агрессивные высказывания» президента Чечни.

Грузинские эксперты даже стали строить догадки: по собственной ли инициативе выступил Рамзан Кадыров, поскольку, как известно, он никогда ранее на темы внешней политики не высказывался.

Не мог не воспользоваться ситуацией окопавшийся сейчас в Грузии русофоб со стажем Олег Панфилов. Официальный Тбилиси задействовал его на пару с Аллой Дудаевой в проекте телевещания на российский Кавказ. «Первый Кавказский канал» начнет вещание на русском языке с нового года. Аналитики считают, что это - часть более общего плана интенсификации информационной войны, развернутой против России.

Так вот «звезда» нового грузинского телеканала Олег Панфилов сказал, что, по его мнению, «у России нет врага страшнее Грузии, поскольку Грузия показывает всему постсоветскому пространству, как можно жить без России», сообщает «Росбалт».

Не менее бурно отреагировали на «сенсацию» и в вотчине украинского кума господина Саакашвили. Член правления Украинской народной партии  Степан Хмара призвал МИД Украины обратиться по этому поводу в Совет Безопасности ООН и к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием немедленной отставки Кадырова.

А первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко выступил за возбуждение уголовного дела украинскими правоохранительными органами против президента Чечни за «агрессивные высказывания» в отношении Украины. Правда, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко посчитал поднятую в СМИ волну не заслуживающей внимания СБУ.

Слава Богу, далеко не все подхватили истерические вопли безответственных журналистов и любящих подбрасывать хворост в огонь изданий. Многие призывали к здравому смыслу.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100