en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Маккейн уехал, проблемы остались

12.01.2010  |  11:59

5059.jpegКомментируя итоги блиц-визита сенатора Джона Маккейна, пропагандистский аппарат грузинского президента преподносит их как выражение американской поддержки Грузии.

«Визит Маккейна и сенаторов - очень важный сигнал для всего региона, демонстрирующий, что интерес и внимание США к Южному Кавказу вовсе не ослабли, как надеялись некоторые», - заявил госминистр по реинтеграции Грузии Тимур Якобашвили.

Визит такого влиятельного сенатора всегда имеет важное значение, - поспешил объявить вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели. 

По его словам, Маккейн постоянно был включен в процессы, связанные с Грузией, и был громким голосом, который всегда подбадривал и поддерживал Грузию на международной арене.

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия в свою очередь отметил, что с Тбилиси дружат как республиканцы, так и демократы. «Нас поддерживает весь политический спектр» - заявил грузинский дипломат.

С этим мнением можно бы и поспорить, поскольку далеко не все американские сенаторы, как среди республиканцев, так и среди демократов являются апологетами непредсказуемого грузинского президента.

Кроме того, не следует преувеличивать влияние Маккейна в американской политике. Во время президентских выборов Америка предпочла ветерану вьетнамской войны афроамериканца Обаму, который не испытывает восторженных чувств к грузинскому протеже Джорджа Буша-младшего и Джона Маккейна.

Безусловно, приезд Маккейна в Батуми был призван взбодрить хозяина авлабарской резиденции, который в последнее время пользуется все меньшей популярностью среди европейских политиков. Растроганный грузинский президент не только произвел Маккейна в кавалеры Ордена Национального героя Грузии «за выдающиеся и героические действия на благо государства», но  заодно презентовал американскому сенатору пистолет «некоего американского пилота», сбитого во Вьетнаме. Подобный жест - чистая показуха, поскольку происхождение этого пистолета крайне сомнительно.

По словам грузинского президента, грузинские коммерсанты якобы приобрели его в Гори у российского полковника. Весьма странный подарок. Вряд ли стоило дарить американскому сенатору, который побывал в плену у вьетнамских коммунистов, оружие американского пилота сбитого во Вьетнаме. Тем более, что пистолет этот был якобы приобретен у «российского оккупанта».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100