en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Олимпийские амбиции Грузии

12.02.2010  |  18:20

5337.jpegГрузия, наконец, придумала, как отыграться за провал идеи бойкота Олимпиады в Сочи 2014 года. Она собирается принять у себя Молодежную олимпиаду в 2015 году. Приблизить мечту попытается сам президент Михаил Саакашвили. Вместе с группой грузинских чиновников он прибыл на сегодняшнее открытие зимних Игр в Ванкувере.

В канадский город Ванкувер восемь грузинских спортсменов прилетели с группой высокопоставленной поддержки. Это сам президент Михаил Саакашвили, министр культуры, охраны памятников и спорта Николоз Руруа и глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

Особых надежд грузинские олимпийцы не подают. Наибольших результатов ждут от фигуристки Елены Гедеванишвили. Она недавно завоевала в Эстонии «бронзу» на чемпионате Европы. За нее в этой стране болел президент Грузии, который потом катался с ней на катке в центре Таллина, отмечает «ВЗГЛЯД».

Саакашвили в Ванкувере запланировал ряд неофициальных встреч, а Варшаломидзе намерен изучить спортивную инфраструктуру, чтобы потом учесть канадский опыт при строительстве в Аджарии.

Дело в том, что пару недель назад президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки внушил Грузии надежду на то, что она получит разрешение на проведение юношеских Олимпийских игр в 2015 году, то есть почти сразу после Сочинских игр.

«Я счастлив, что приехал... У Тбилиси, правда, есть большой шанс на принятие Олимпийских игр. Важно то, что мы видим большое желание. Естественно, будут учтены спортивные успехи Грузии за последний период», - заявил журналистам Хикки после посещения тренировки грузинской сборной по дзюдо.

Эта новость была - словно бальзам на душу грузинским чиновникам и парламентариям.

Министр образования и науки Дмитрий Шашкин поспешил пояснить: «Это очень важное мероприятие. После большой зимней Олимпиады эта Олимпиада - третья по значимости».

«Важно, что приехал сам Патрик, так как он является президентом, и именно Европа решает, кому предоставить право (на проведение Олимпиады)... Надеюсь, что после этого визита у нас будут очень большие шансы на победу», - заявил президент Национального олимпийского комитета Грузии Гия Нацвлишвили.

Шансы Сакартвело десятикратно возросли после того, как Хикки задобрили званием почетного гражданина Тбилиси. И плевать, что он посетил столицу в первый раз.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100