en in english ge ქართულად
 
среда, 27 сентября 2017
Фото
События

Скандал «Имеди»: обратная реакция

15.03.2010  |  13:43

5560.jpegСкандал с репортажем на грузинском телеканале «Имеди», показанный в субботу вечером, постепенно перерастает в международный. Вслед за грузинской оппозицией, властями России и Южной Осетии, провокацию осудили в Европе и США. Впрочем, у шедевра грузинских телевизионщиков нашлись и свои сторонники, причем не только в лице президента страны.

Как уже писала GeorgiaTimes, субботним вечером грузинский телеканал «Имеди» спровоцировал панику по всей стране передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Предупредив, что телеканал показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу «Специальный репортаж» с заставкой обычных новостей, в ходе которых рассказывалось о вторжении и убийстве президента страны.

Телекомпания показала кадры, на которых жители в панике пытаются покинуть Тбилиси. Было объявлено, что хаос царит в Гори, в Мцхета, в других регионах. Передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, всерьез восприняли передачу. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности. Позднее «Имеди» извинилась перед телезрителями за свой репортаж, который «был имитацией и не соответствовал действительности».

Впрочем, извинения грузинских телевизионщиков и народу Грузии, оказавшимся в роли подопытных кроликов, и ближайшим соседям республики, которых откровенно оклеветали, нужны в последнюю очередь.

Сразу после скандального эфира грузинская оппозиция собралась на митинг у здания телекомпании. По мнению несогласных, репортаж был согласован с главой государства и ставил целью «промыть мозги» обществу. Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе подчеркнула, что главной проблемой республики является Михаил Саакашвили и его безответственное и неадекватное правительство, которому нет дела до простых людей. Бурджанадзе сообщила, что сейчас готовится судебный иск против «Имеди» и присоединилась к другим оппозиционным силам в намерении наказать виновных.

О причастности Саакашвили к скандальному ролику говорят и в России. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев выразил уверенность в том, что провокация - дело рук правящего режима. «Телеканал «Имеди», который ранее был в оппозиции к президенту Грузии, сейчас находится под контролем Саакашвили», - добавил дипломат.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100