en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Выборам бывать - фальсификаций не миновать

02.04.2010  |  12:27

5721.jpeg«Национальный форум» Грузии призывает к общему бойкоту местных выборов 30 мая. Большая часть оппозиционных партий не хочет упускать данный правительством шанс на победу в борьбе за пост мэра Тбилиси. Но если масштаб фальсификаций заранее известен, имеет ли смысл тратить силы и средства во имя недостижимого?

Самое принципиальное оппозиционное движение Грузии - «Национальный форум» - добивается срыва выборов в органы местного самоуправления

30 мая граждане должны будут определиться с кандидатурами мэра Тбилиси, председателя и депутатов столичного Сакребуло (городского собрания) и проголосовать за кандидатов в аналогичные органы власти во всех муниципалитетах страны.

Предвыборная борьба может оказаться совершенно бессмысленной. Для фальсификаций уже подготовлена благодатная почва. Власть как минимум на миллион увеличила численность избирателей, утверждая, что в стране почти 3,6 млн избирателей, что невозможно при официальной численности населения в 4,4 млн человек. Об этом накануне заявил политический секретарь «Национального форума» Ираклий Мелашвили. Он призвал все оппозиционные силы бойкотировать и сорвать грядущий спектакль.

«Срыв выборов может стать реальностью, мы ведем консультации по этому поводу с другими оппозиционными силами, - сообщил он. - Не исключаю, что перед выборами часть сил откажется от участия в них».

Помимо «Национального форума» заранее отказались выдвигать своих кандидатов Лейбористская партия и «Демократическое движение - Единая Грузия» экс-спикера Нино Бурджанадзе.

Однако остальные оппозиционные силы решили воспользоваться уступкой президента, который пошел на назначение досрочных выборов под давлением митингов и протестов, прокатившихся по Грузии весной и летом 2009 года.

Сегодня истек срок подачи заявок для участия в выборах на пост председателей сакребуло. Заявки в Центризбирком к этому моменту внесли 15 партий. Кандидаты в депутаты будут определяться до 30 апреля, когда истечет определенный законом срок их регистрации.

Лидер оппозиционного «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания рассчитывает на совесть правительства и контроль международных организаций. «Для властей и общества это будет тест на демократию, особенно после осуществленных Саакашвили в последние годы фальсификаций и репрессий», - заявил оппозиционер. По его словам, «Запад не допустит и не примет фальсификаций».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100