en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Праймериз без единого кандидата

07.04.2010  |  17:27

 

5748.jpeg«Национальный совет» и еще несколько партий приступили к определению единых кандидатов от оппозиции путем опроса населения. Это касается как Тбилиси, где 30 мая жители выберут мэра, так и регионов, где предстоит не менее сложная схватка с кандидатами в депутаты от правящего «Единого национального движения» и еще десятка партий – сателлитов власти. Членам «Совета» не удалось подключить к идее праймериз другое крыло радикалов – «Альянс за Грузию». Это резко уменьшило шансы как одного, так и другого объединения и лишило праймериз смысла.

Праймериз от «Национального совета» не стал тем значительным событием, каким ему следовало бы быть. От участия в опросе населения отказались сторонники Ираклия Аласания из «Альянса за Грузию». Для них оказалась неприемлемой фигура Зураба Ногаидели, «опорочившего» себя частыми визитами в Москву.

В свою очередь Ногаидели и поддерживающие его консерваторы и Партия народа отказались подарить голоса своих избирателей «Альянсу». Последние попытки уговорить их сделали накануне бывший соперник Михаила Саакашвили на президентских выборах Леван Гачечиладзе и бывший омбудсмен Созар Субари, которому Аласания обещал пост председателя сакребуло Тбилиси.

Так что никакого чуда не вышло: прозападные и пророссийские, или нейтральные, оппозиционеры не нашли общий язык.

В «Национальном совете» определиться с единым кандидатом в мэры столицы собираются к 10 апреля. Вчера стартовали опросы среди населения.

Специально для «праймериз»-соцопроса напечатаны три вида бюллетеней - для кандидатов на пост мэра, кандидатов в депутаты по мажоритарным округам и кандидатов в депутаты по пропорциональному принципу. Анкеты избирателям принесут на дом, где они их заполнят, затем запечатают в конверты и передадут в избирательные округа.

Кандидата на пост мэра Тбилиси выбирают лишь из двух претендентов – лидера Консервативной партии Звиада Дзидзигури и лидера Народной партии Кобы Давиташвили. Более разнообразны списки депутатов в столичное и другие районные и городские собрания страны.

Всего в рамках «праймериз» будут опрошены 15 тысяч избирателей с более чем 700 избирательных участков по всей стране.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100