en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

С завистью к грузинским реформам

08.04.2010  |  13:56

5763.jpegВ России с тайным восхищением смотрят на грузинские реформы, полагает министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Не иначе, как мнение свое он сложил по подобострастным признаниям в любви некоторых российских либералов. Если и вызывает зависть северян эта распавшаяся страна, покорная воле дядечек из-за океана, так только своим солнечным теплом, морем да оригинальной кухней.

Человек, которого считают опорой режима Саакашвили, заявил «Коммерсанту», что война между Россией и Грузией не закончена, ни в политическом, ни в военном смысле. Даром грузинский президент и «мирные» министры пытаются завоевать доверие живших с ними народов. Когда у власти есть такие, как Мерабишвили, мира ждать не приходится.

Задуматься здесь есть о чем, особенно если сопоставить эти слова с рассказом Вано Мерабишвили о неком чеченце, который подтвердил факт пособничества Тбилиси северокавказским террористам.

Но это в интервью осталось полунамеком, а вот о победе на мирном фронте Мерабишвили сказал более открыто: «Пока в России будут говорить, что в Грузии хорошие реформы, мы будем выигрывать. Потому что реформы и демократия - это одно и то же. И потому что в России этого нет».

Из-за кавказского хребта наверно, видно плохо, а если и слышно, так только какое-нибудь либеральное эхо, вроде Юлии Латыниной. Она действительно потрясена прозрачностью МВД как в переносном, так и в прямом смысле, ведь новое здание министерства отстроено из стекла. Взяток патрули (заменившие гаишников) не берут, а тех, кто посмеет - ловят и сажают. Демократично так, несмотря на родственные связи.

Добились этого тоже «демократично». Десятки тысяч человек в четырехмиллионной стране были уволены, а значит, пострадало еще вчетверо больше людей, для которых они были кормильцами. В ряды патрулей набрали новеньких, молодых и теоретически не менее нуждающихся в «доплате». Однако за ними следят скрытые камеры, и за взятку в 50 долларов можно получить десятилетний срок.

Не напоминает на сталинские методы? Иосиф Виссарионович тоже был противником коррупции. И если Мерабишвили выступает за разрушение памятника Иосифу Виссарионовичу в Гори, то, видно, ради того, чтобы авторитет сего деятеля не затмевал особу его продолжателя Саакашвили.

Следят в Грузии за всеми и сажают тоже всех, от патрулей до начальников. В декабре минувшего года был арестован даже прокурор Тбилиси Звиад Салия. А в марте этого года сели два высокопоставленных начальника пограничной полиции.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100