en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Южноосетинская зависимость

20.04.2010  |  13:03

5847.jpegПоследний опрос среди жителей Южной Осетии показал, что они ощущают себя частью России. Это неудивительно, ведь республика живет на российские деньги и управляется назначенным Москвой премьером Вадимом Бровцевым. Но такая зависимость уже настораживает сторонников президента Эдуарда Кокойты, которые начали компанию по дискредитации уроженца Урала. В Грузии же результаты опроса сочли доказательством аннексии республики Россией.

Независимость Южной Осетии после войны 2008 года - понятие условное. Это доказывает последний опрос среди жителей республики. Лишь половина опрошенных видят свою Родину в будущем в качестве «суверенного государства», и целых 67 процентов на данный момент воспринимают ее как часть России. Но ни в коем случае ни Грузии, ибо ни один опрошенный не заявил о причастности к этой стране.

Это не помешало грузинскому «Клубу экспертов» занести результаты опроса в копилку аргументов об оккупации и аннексии «Цхинвальского региона» как части территории Грузии.

При таком общественном срезе прямого вступления Южной Осетии в СНГ ждать не приходится, прокомментировал Модест Колеров, руководитель ИА Regnum и председатель ученого совета Международного института новейших государств (МИНГ), проводившего опрос при содействии Южноосетинского государственного университета.

Политтехнолог также заверил, что ни в коем случае Россия не будет разменивать возвращение Южной Осетии на отказ Грузии от вступления в НАТО. «Никогда и ни при каких обстоятельствах такого размена не будет, потому что это прямо противоречит интересам народа», - подчеркнул он.

Хорошо или плохо для республики такое самоощущение себя частью России, у опрошенных не интересовались. Однако 75 процентов недовольны сегодняшними реалиями в Южной Осетии и более 40 процентов считают, что менять их нужно совместными усилиями всех ветвей власти.

Этот результат дал повод Колерову заявить, что югоосетинское общество не замечает межведомственной и межвластной борьбы, разделяя ответственность между всеми государственными структурами.

Только ведь оценки деятельности избранного президента Эдуарда Кокойты и назначенного из России Вадима Бровцева говорят сами за себя. Положительно оценивают работу президента 43 процента населения, а председателя правительства - лишь 23 процента, и только 14 процентов хорошо отнеслись к работе правительства в целом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100